Злоумышленник закидал сотрудницу продуктового магазина ее же товаром, когда решил, что ему продали некачественное сало
 
Злоумышленник закидал сотрудницу продуктового магазина ее же товаром, когда решил, что ему продали некачественное сало
38.мвд.рф

Полицейские Ангарска Иркутской области задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в хулиганстве. Злоумышленник закидал сотрудницу продуктового магазина ее же товаром, когда решил, что ему продали некачественное сало. Правонарушение хулиган и его сообщник сняли на камеру, а видео потом выложили в интернет. По этому ролику оперативники и вычислили подозреваемого.

После задержания ангарчанин заявил, что сожалеет о случившемся. Мужчина принес извинения продавцу, а также выразил готовность возместить материальный и моральный ущерб, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"За совершение противозаконного поступка мужчина привлечен к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ("Мелкое хулиганство") и помещен в спецприемник", - говорится в пресс-релизе.

Расследование началось после того, как в соцсети "ВКонтакте" полицейские увидели в понедельник видео, в котором мужчина забрасывает продавщицу за прилавком продуктами.

На опубликованных кадрах видно, как подозреваемый, стоя перед магазином, говорит в камеру: "Хорошо, что мы пришли сюда не с тротилом. Вы тоже можете снимать". Затем мужчина зашел внутрь, где принялся забрасывать салом и другими продуктами сотрудницу магазина, сообщает Info.Sibnet.ru.

(18+)

Потерпевшая не стала обращаться с заявлением в правоохранительные органы. По иронии судьбы инициаторами расследования стали сами злоумышленники, разместившие в интернете ролик с погромом в магазине.

Уже через несколько часов сотрудники отдела полиции N2 управления МВД России по Ангарску установили личность предполагаемого хулигана. Вечером в понедельник он был доставлен в отдел внутренних дел.

Добавим, что иркутские полицейские уже поднаторели в расследовании правонарушений с помощью интернет-контента. Так, в марте в Иркутске были схвачены пьяные 16-летние подростки, которые выбросили из окна четвертого этажа телевизор, транслируя хулиганскую выходку через приложение Periscope.

Злоумышленники рассчитывали прославиться в интернете и собрать большое количество "лайков". "Кроме того, авторы ролика транслировали другие свои противоправные действия, в том числе попытки активного противодействия прибывшим нарядам полиции", - подчеркнули в ГУ МВД.