Жертвами должны были стать родная мать подозреваемой студентки и ее приемный отец. Девушка действовала из корыстных побуждений, стремясь захватить жилплощадь потерпевших, а заодно избавиться от их опеки
 
Жертвами должны были стать родная мать подозреваемой студентки и ее приемный отец. Девушка действовала из корыстных побуждений, стремясь захватить жилплощадь потерпевших, а заодно избавиться от их опеки
СК Российской Федерации по Иркутской области

Сотрудники полиции Иркутской области задержали 23-летнюю студентку, которая спланировала заказное убийство своих родственников. Жертвами должны были стать родная мать подозреваемой и ее приемный отец. Девушка действовала из корыстных побуждений, стремясь захватить жилплощадь потерпевших, а заодно избавиться от их опеки.

После задержания студентка четвертого курса созналась в преступлении и раскаялась в содеянном. "В настоящее время девушке предъявлено обвинение, вину она полностью признала. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как в правоохранительные органы поступила оперативная информация о подготовке убийства. Силовики выяснили, что "23-летняя иркутянка планирует за денежное вознаграждение в 200 тысяч рублей совершить убийство своей 50-летней матери и 55-летнего отчима".

Девушка подыскала исполнителя, после чего сообщила потенциальному убийце распорядок дня своих родителей. 23 августа злоумышленница передала дубликат ключей от квартиры, где она проживала совместно с матерью и отчимом, и задаток в 10 тысяч рублей. Предполагалось, что киллер проникнет в квартиру потерпевших и убьет их выстрелами из пистолета.

О планируемом убийстве молодой человек сообщил в полицию. "Сотрудниками уголовного розыска по согласованию с матерью и отчимом студентки было инсценировано их убийство, произведена фотофиксация", - говорится в пресс-релизе.

При очередной встрече с заказчицей "киллер" передал ей фотографии, подтверждавшие якобы совершенное им двойное убийство. После этого студентка передала молодому человеку долговую расписку. В ней девушка "с указанием своих полных данных написала, что обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 тысяч рублей". Зафиксировав переговоры сторон на аудионосители, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую.

"В ходе допроса студентка пояснила следователям, что преступление совершила из корыстных побуждений с целью завладения квартирой, а также с целью избавиться от давления родителей", - отметили в управлении СК РФ.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация приготовления убийства двух лиц по найму").

(18+)