Под Владимиром пенсионер, стреляя по играющим детям, ранил в висок 10-летнего мальчика
 
Под Владимиром пенсионер, стреляя по играющим детям, ранил в висок 10-летнего мальчика
Global Look Press

Следователи Владимирской области проводят доследственную проверку по факту стрельбы из пневматического оружия в городе Собинки. В итоге ранения в область виска получил малолетний школьник, игравший со сверстниками во дворе.

По предварительным данным, по детям из винтовки стрелял 65-летний мужчина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СК РФ Ирину Минину.

"Известно, что 24 августа около 14:00 пенсионер, проживающий в квартире на третьем этаже в Собинке, неоднократно выходил на балкон, делая замечания детям, играющим во дворе", - сказала Минина.

После того как дети не отреагировали на несколько замечаний мужчины, пенсионер взял в комнате пневматическую винтовку и сделал, по предварительным данным, не менее трех выстрелов в сторону детей. Предполагается, что злоумышленник желал лишь напугать школьников.

"В результате пострадал мальчик десяти лет, пуля попала в область виска, однако жизненно важных органов не задела, и его жизнь вне опасности", - добавила представитель СК РФ.

По ее словам, "сейчас специалисты оказывают помощь родителям ребенка". Сам пострадавший нуждается в психологической поддержке. Состояние его здоровья контролируется медиками.

Добавим, в июле в Оренбурге предстал перед судом мужчина, стрелявший из пневматики по детям на дворовой площадке. Инцидент произошел в Больничном проезде в апреле 2017 года. Один из жильцов, 58-летний Сергей Толмачев, открыл стрельбу из пневматической многозарядной винтовки ИЖ-61 калибра 4,5 мм. Сделав три выстрела, мужчина ранил в щеку 13-летнего мальчика.

Пострадавших могло быть и больше. У одного из детей 11-14 лет, игравших на площадке, оказался прострелен капюшон куртки. Пресса писала, что мотивом расправы было желание утихомирить школьников: жильцу якобы помешали "детский смех и гомон". Сам задержанный объяснил, что дети якобы "разыгрались" и могли сломать новые качели.

В момент стрельбы Толмачев был трезв, сообщало информагентство РБК. Ему инкриминировали п. "а" ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство с применением оружия") УК РФ. Мужчине грозил пятилетний срок лишения свободы.

Спустя несколько месяцев Центральный районный суд Оренбурга приговорил подозреваемого к одному году колонии общего режима, сообщал официальный сайт областной прокуратуры.