Под Ульяновском полицейские предотвратили побоище, проведя массовое задержание вооруженных подручными предметами мужчин славянской внешности
 
Под Ульяновском полицейские предотвратили побоище, проведя массовое задержание вооруженных подручными предметами мужчин славянской внешности
Архив NEWSru.com

Под Ульяновском полицейские предотвратили побоище, проведя массовое задержание вооруженных подручными предметами мужчин славянской внешности. У двух десятков задержанных изъято разнообразное холодное оружие, опасный спортивный инвентарь, арматура и средства для прорубания дороги в джунглях.

Внушительный и курьезный по пестроте арсенал конфискован при досмотре пяти наполненных людьми легковых автомобилей, приехавших на "бандитскую стрелку" в район села Красный Яр Чердаклинского района, сообщает официальный сайт областного управления МВД.

"28 марта, во второй половине дня к сотрудникам полиции поступила оперативная информации о том, что возле села Красный Яр собралась группа подозрительных молодых людей, планирующих произвести противоправные действия", - рассказала референт Отдела информации по связям с общественностью и СМИ (ОИОС) управления МВД по Ульяновской области Надежда Бармакаева.

На место возможной массовой драки "незамедлительно выдвинулись сотрудники Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, спецподразделений и УГИБДД УМВД России по Ульяновской области".

В момент обнаружения автомобилей с подозреваемыми в них находилось более 20 человек. С целью проверки документов и установления личности все они были задержаны.

В ходе досмотра в салонах машин полицейские обнаружили и изъяли арматуру, камни, осколки кирпичей, биты, молотки, кувалды, топоры, хоккейные клюшки, ножи, один из которых - мачете (большой острый нож с загнутым лезвием), пистолет "Оса", газовый пистолет и два травматических "ствола" без разрешительных документов. Там же находилась и маска.

Сотрудниками Госавтоинспекции было составлено два административных протокола по части 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство) и части 1 статьи 12.23 (нарушение правил перевозки людей) КоАП РФ. Для дальнейших разбирательств молодые люди были доставлены в отдел полиции "Чердаклинский", где была проведена процедура дактилоскопирования и установления персональных данных задержанных.

"В настоящее время сотрудники полиции выясняют, с какой целью в салонах автомобилей находился опасный арсенал и какие действия планировали совершить данные граждане", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, полицейские проверяют задержанных на причастность к преступлениям, совершенным на территории Ульяновска и его области.

В пресс-службе УМВД также уточнили, что все задержанные - жители Заволжского района Ульяновска. "Какой-либо национальной подоплеки здесь не выявлено, все задержанные - славяне", - подчеркнул сотрудник полиции.