Полицейские Иркутска задержали известного спортсмена и мастера боевых искусств Михаила Ковалевского. В автомобиле Lexus, на котором передвигался подозреваемый , найдено несколько граммов сильнодействующего наркотика
 
Полицейские Иркутска задержали известного спортсмена и мастера боевых искусств Михаила Ковалевского. В автомобиле Lexus, на котором передвигался подозреваемый , найдено несколько граммов сильнодействующего наркотика
МВД России

Полицейские Иркутска задержали известного спортсмена и мастера боевых искусств Михаила Ковалевского. В автомобиле Lexus, на котором передвигался подозреваемый, найдено несколько граммов сильнодействующего наркотика.

Спецоперация по задержанию 32-летнего местного жителя Михаила Ковалевского проходила на одной из улиц в Иркутске. Бойцы СОБР блокировали иномарку спортсмена, являющегося чемпионом по панкратиону в Сибирском федеральном округе. "При осмотре внедорожника сыщиками обнаружена упаковка с порошком белого цвета", - говорится на официальном сайте областного ГУ МВД.

Как выяснили эксперты-криминалисты, найденный порошок является кокаином. Кроме того, при личном досмотре у владельца транспортного средства найдено еще несколько граммов этого же наркотика. Общий вес изъятого из оборота запрещенного вещества составил восемь граммов.

По предварительным оценкам, стоимость одного грамма кокаина составляет не менее восьми тысяч рублей. "Как правило, его основными потребителями являются молодые люди из обеспеченных семей, которые нередко проводят свой досуг в ночных клубах", - отметили в полиции.

В ведомстве не уточняют, подозревают ли Ковалевского в распространении наркотиков в клубах. При этом известно, что задержанный возглавлял службу безопасности одного из развлекательных заведений.

Сам Михаил Ковалевский утверждает, что хранил кокаин для личного употребления. Наркоманом он стал некоторое время назад.

Также в иномарке задержанного найдены боеприпасы, предположительно от травматического пистолета "Оса", и три ножа.

Ранее Михаил Ковалевский выступал на межрегиональных соревнованиях по панкратиону. На хостинге YouТube опубликовано видео, снятое во время одного из выступлений спортсмена. На этих кадрах Ковалевского представляют как мастера спорта по панкратиону, призера чемпионата России по панкратиону, чемпиона СибФО по панкратиону.

Ковалевский также выступал в соревнованиях по армейскому рукопашному бою.

Добавим, что имя Михаила Ковалевского упоминалось, например, среди призеров второго чемпионата Хабаровского края по смешанному боевому единоборству, который проводился два года назад. Тогда Ковалевский занял второе место в весовой категории до 84 килограммов, сообщает сайт "Панкратион ДВ".

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"). По ходатайству следователей суд избрал Ковалевскому меру пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время полиция ведет работу по установлению и привлечению к ответственности посредников, участвовавших в поставке кокаина в регион", - добавили в ГУ МВД.