В Таиланде грабители дважды выстрелили в россиянку в ее спальне
 
В Таиланде грабители дважды выстрелили в россиянку в ее спальне
Global Look Press

Полиция таиландского курортного острова Пхукет расследует вооруженное нападение на гражданку РФ, совершенное по месту ее жительства. Грабители причинили женщине два огнестрельных ранения, после чего скрылись. В момент нападения пострадавшая находилась в своей спальне.

От пуль преступников пострадала 52-летняя Елена Харенко, проживающая в Чалонге, сообщает Phuket News. Глубокой ночью, в 02:47, женщина обратилась за помощью к соседям. На место происшествия прибыли медики и полицейские.

У Харенко диагностировали два пулевых ранения в области поясницы слева и в правую голень. Россиянку госпитализировали. Утром в среду ей сделали операцию, удалив пулю из поясницы.

После осмотра места происшествия стало ясно, что нападение было совершено в спальне потерпевшей. Там следователи нашли две стреляных гильзы от патронов 38-го калибра. Из спальни в ванную вели следы крови. В самой ванной была разбита стеклянная стенка душевой кабинки.

На придомовой территории полицейские нашли еще одну стреляную гильзу того же калибра.

По словам сотрудников полиции, они не успели взять подробные показания у потерпевшей. Россиянка лишь рассказала, что нападавших было двое. Один из них и выстрелил в женщину.

Преступники похитили небольшой сейф. По словам Харенко, он был пуст.

В рамках расследования специалисты просматривают записи системы видеонаблюдения, установленной в доме, рассказал лейтенант полиции Чанат Хонгситтичайкул.

Российские дипломаты подтвердили информацию о нападении на гражданку РФ в Таиланде. "Как нам сообщили, сейчас россиянку оперируют в больнице Bangkok Phuket Hospital, у нее два огнестрельных ранения - в живот и в ногу, - рассказал РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. - Полиция подтвердила нам, что, по версии следствия, целью преступников, проникших в дом, где живет российская гражданка, было ограбление. Преступники не ожидали, что россиянка окажется дома, и открыли стрельбу".