В Омске чемпионка мира по тайскому боксу, выстрелившая в висок девушки в дорожной ссоре, приговорена к 200 часам обязательных работ
 
В Омске чемпионка мира по тайскому боксу, выстрелившая в висок девушки в дорожной ссоре, приговорена к 200 часам обязательных работ
Global Look Press

В среду судья 87-го мирового участка Омска вынесла приговор двукратной чемпионке мира по тайскому боксу Оксане Кижнеровой, которая открыла стрельбу по оппонентке в дорожной ссоре. Пострадавшая была ранена пулей в висок.

Российская Фемида определила спортсменке наказание в виде 200 часов обязательных работ. Также чемпионка выплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает Superomsk.

Пострадавшая студентка ОмГУ Кристина Эппингер просила вдвое большую компенсацию - 100 тысяч рублей. А прокуратура настаивала на наказании в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы.

В своем последнем слове 22-летняя Оксана Кижнерова попросила прекратить уголовное дело в связи с раскаянием. Ранее она неоднократно говорила о признании своей вины, созналась в умышленном причинении вреда и принесла публичные извинения оппонентке в эфире Первого канала.

Одним из спорных вопросов стало количество выстрелов в сторону пострадавшей. Суд счел доводы истцов о двух поочередных выстрелах несостоятельными. Вместе с тем суд уверен, что действовала Кижнерова умышленно и из хулиганских побуждений, потому что умела стрелять, пользовалась этим оружием и хранила его в автомобиле.

Как ранее сообщалось, 18 августа 2015 года Оксана Кижнерова, находясь в своем автомобиле Toyota Altezza на перекрестке в районе улицы Жукова в Омске, "из хулиганских побуждений причинила телесные повреждения пассажирке соседнего автомобиля".

Злоумышленница произвела один или два выстрела из пневматического пистолета в 19-летнюю Кристину Эппингер, сидевшую за водителем. Предположительно, причиной дорожной ссоры стало то, что ухажер Кристины Роман Радченко, сидевший за рулем, не пропустил вперед спортсменку, которая пыталась его обогнать на своей иномарке. В автомобиле также находился брат Романа.

Врачам пришлось извлекать пулю, попавшую в висок пострадавшей девушке. Также была задета бровь. Травмы были квалифицированы как легкие, но пострадавшей пришлось проходить лечение на протяжении трех недель.

Сестра пострадавшей Виктория Галуза была возмущена поступком именитой спортсменки. "Пусть показывает в спорте себя, какая она крутая, а не в людей стреляет, потому что ездить не умеет", - сказала она.

Примечательно, что в момент конфликта Кижнерова находилась за рулем без прав. Ранее за отказ от прохождения медицинского освидетельствования она была лишена права управления автомобилем на 1,5 года. В связи с этим по решению суда чемпионка провела четверо суток в спецприемнике УВД, пишет LifeNews.

Оксана Кижнерова - член сборной России по тайскому боксу, призер чемпионата Европы, Всемирных игр боевых искусств. Она триумфально победила на чемпионате мира по тайскому боксу, проведя четыре боя с представительницами Финляндии, Украины, Швеции и Великобритании. Титул самой сильной спортсменки планеты по муай тай Оксана взяла в начале мая 2014 года на малайзийском острове Лангкави.