В Москве пойман серийный убийца собак, отстреливавший их из черного джипа
 
В Москве пойман серийный убийца собак, отстреливавший их из черного джипа
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в серийных убийствах домашних и бродячих собак. Злоумышленник отстреливал их из мощной пневматической винтовки, а от хозяев своих жертв скрывался на джипе.

Злобного ненавистника четвероногих питомцев схватили в ночь на среду сотрудники ОВД "Черемушки". В момент задержания он находился на Орловской улице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

42-летний мужчина подозревается в том, что на протяжении длительного времени с использованием мощной пневматической винтовки, он охотился на собак. Жертвами злоумышленника "становились как бездомные животные, так и те, у которых были хозяева, причем от них охотник скрывался на джипе,", - рассказал собеседник агентства.

Уже достоверно известно, что 18 июля мужчина застрелил щенка у префектуры Юго-Западного округа. Незадолго до этого хозяйка отпустила 5-месячного щенка с поводка, и в этот момент из припаркованного неподалеку черного джипа неизвестный выстрелил в собаку из винтовки. После этого преступник скрылся, а собака вскоре умерла от полученных тяжелых увечий.

Сотрудники милиции также проверяют несколько случаев, "в ходе которых были ранены дети, выгуливающие своих четвероногих питомцев. Вполне возможно, что подозреваемый стрелял по собакам, но промахивался и попадал в детей".

В настоящее время следствием установлено, как минимум, шесть эпизодов жестокого обращения с животными со стороны задержанного живодера. При обыске у него изъята мощная пневматическая винтовка. Известно, что задержанный в последнее время работал экспертом по иконам.