В Красноярском крае мужчина сжег заживо свою жену в ванной
 
В Красноярском крае мужчина сжег заживо свою жену в ванной
Moscow-Live.ru

Следователи Канска Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, который подозревается в зверском убийстве гражданской супруги. Злоумышленник облил ее бензином в ванной комнате, а затем поджег.

Молодому человеку инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"), сообщает официальный сайт краевого ГСУ СК РФ. Поджигателю грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По предварительной версии, обвиняемый, который ранее неоднократно был судим, проживал вместе с 28-летней сожительницей в одной из квартир в Канске. Ночью 29 января 2017 года на почве личной неприязни между гражданскими супругами произошла ссора.

"Когда потерпевшая зашла в ванную комнату, он облил молодую женщину бензином и поджег", - рассказали в следственном ведомстве о действиях рецидивиста.

Испугавшись последствий, мужчина начал тушить возникший пожар, однако женщина получила ожоги III степени, от которых позднее скончалась в больнице.

"Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в ГСУ СК РФ.

Сибиряк поджег жену, не дававшую денег на выпивку

Во вторник следователи другого сибирского региона сообщили о вынесении приговора по похожему уголовному делу. 27-летний житель поселка Лебедевка Заводоуковского района Тюменской области Руслан Шмаков признан виновным в покушении на убийство, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что 22 сентября 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою 37-летнюю сожительницу на глазах у ее восьмилетнего сына. Шмакову не понравилось, что гражданская супруга не давала ему денег на покупку спиртного.

"Женщина в ночной рубашке выбежала на улицу, но сожитель догнал ее и, схватив за волосы, затащил обратно в квартиру. Затем он выгнал из жилища сына и облил бензином пол в кухне, входную дверь и сожительницу", - пояснили в прокуратуре.

После этого Шмаков зажег зажигалкой бензин, разлитый на кухне, и ушел из квартиры.

Женщина смогла потушить возгорание в жилище, но загорелась сама. Она скинула горящую одежду и через окно выбралась на улицу. Вместе с сыном пострадавшая прибежала к соседке, которая отвела ее в больницу N12 в Заводоуковске. А 23 сентября потерпевшую отправили в Тюмень в ожоговый центр для лечения.

У женщины диагностировали ожоги лица, шеи, туловища, конечностей I, II и III степени площадью 30 процентов кожного покрова. Действия поджигателя квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Приговором суда виновному было назначено наказание в виде шести лет трех месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.