Награбленное злоумышленница раздавала детворе. В итоге "благодетельную" воровку признали помешанной и отправили на принудительное лечение
 
Награбленное злоумышленница раздавала детворе. В итоге "благодетельную" воровку признали помешанной и отправили на принудительное лечение
НТВ

В Забайкальском крае вынесен приговор юной преступнице, которая в течение месяца совершила серию квартирных краж в стиле Робин Гуда. Награбленное злоумышленница раздавала детворе. В итоге "благодетельную" воровку признали помешанной и отправили на принудительное лечение.

Во вторник Агинский райсуд отправил в стационар психиатрической больницы 15-летнюю девочку, которая за месяц обокрала семь квартир. Большую часть добычи школьница раздала незнакомым подросткам, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Как следует из материалов дела, осужденная воровала женскую одежду и косметику. Она также похитила сотовые телефоны, ноутбук и велосипед. "При расследовании уголовных дел стало ясно, что преступление совершает одно лицо", - отметили в прокуратуре. Однако установить личность грабителя оказалось непросто, и раскрыть серию краж помог случай.

"Преступницу смогли найти после того, как ее бабушка обратилась в полицию в поисках внучки, которая ушла из дома и несколько дней не ночевала дома", - говорится в пресс-релизе.

В ходе поисков ребенка нашли, и при беседе с сотрудниками полиции школьница сама рассказала о совершенных ею в поселке Агинское преступлениях.

"Также при ней была найдена часть похищенных предметов. Остальные вещи, как рассказала девочка, она раздарила незнакомым подросткам", - добавили в надзорном ведомстве.

Психиатрической экспертизой было установлено, что подозреваемая страдает психическим заболеванием. Поэтому было принято решение избавить клептоманку от уголовного наказания и отправить на принудительное лечение.

"В ходе следствия фактов возможного давления на девочку со стороны взрослых или иных подростков выявлено не было", - подчеркнули в прокуратуре.