NEWSru.com - самые быстрые новости
 NEWSru.com
Архив Расширенный поиск


Японский премьер-министр решил назначить на вакантный пост главы МИД 51-летного демократа Такэаки Мацумото, который сейчас является первым заместителем министра иностранных дел
Японский премьер подыскал замену главе МИД, который ушел в отставку из-за скандала вокруг 2400 долларов

Ожидается, что в должности уже 9 марта будет утвержден 51-летний демократ Такэаки Мацумото, который сейчас является первым заместителем министра иностранных дел.
8 марта 2011 г., 21:47 // В мире

Глава МИД Японии ушел в отставку из-за 2400 долларов

Согласно обнародованным в пятницу данным, глава японского внешнеполитического ведомства Сэйдзи Маэхара за последние 4 года, якобы, получил не менее 200 тыс. иен (около 2,4 тыс. долларов) от 72-летней гражданки Южной Кореи. Законодательство Японии запрещает принимать политические пожертвования от иностранных физических и юридических лиц.
6 марта 2011 г., 16:56 // В мире

МИД Японии опровергает: Токио не предлагал Тегерану свои услуги по обогащению урана

По словам официального представителя министерства, "это абсолютно не соответствует действительности". Вопрос об обогащении урана вообще не затрагивался на состоявшейся 24 февраля в Токио встрече главы МИД Японии Кацуя Окады и председателя иранского парламента Али Лариджани.
25 февраля 2010 г., 06:12 // В мире

Япония предлагала США без колебаний нанести ядерный удар по Китаю

Такие шокирующие сведения содержатся в рассекреченных документах МИДа Японии. В частности, в них сообщается, что в январе 1965 года премьер Японии Эйсаку Сато предложил Вашингтону в случае необходимости нанести ядерный удар по КНР с кораблей ВМФ. Сато также одобрил завоз в Японию ядерного оружия США.
22 декабря 2008 г., 08:32 // В мире

МИД Японии недоволен ходом расследования "шпионского дела": Россия отказывается сотрудничать

Ведомство выразило "решительный протест" российской стороне в связи с делом ранее уволенного сотрудника Исследовательского бюро правительственной канцелярии. Японская сторона "выразила серьезное сожаление в связи с неявкой в полицию сотрудников посольства РФ".
24 января 2008 г., 12:12 // В мире

Глава МИД Японии Масахико Комура в пятницу назвал Россию "важной соседней страной"
Глава МИД Японии назвал Россию "важной соседней страной"

Масахико Комура высказался за построение с Россией отношений "стратегического партнерства". Вместе с тем в своей речи в нижней палате парламента он призвал к достижению прогресса и на переговорах с Москвой о Южных Курилах.
18 января 2008 г., 11:14 // В мире

В 2008 году Япония откроет посольства в Грузии, Латвии, Буркина-Фасо и Мавритании
В 2008 году Япония откроет посольства в Грузии, Латвии, Буркина-Фасо и Мавритании

Планы правительства страны отражают "стратегическую важность развертывания дипломатического курса на углубление отношений со странами с богатыми природными ресурсами и на расширение круга стран, выступающих в поддержку Японии".
17 декабря 2007 г., 06:26 // В мире

Официальную Японию на похоронах Ельцина будет представлять только посол
Официальную Японию на похоронах Ельцина будет представлять только посол

Так заявил журналистам глава японского правительства, объяснив это тем, что никаких официальных приглашений от российской стороны не поступало. Он выразил соболезнования по поводу кончины Ельцина и заявил, что он "создал новую основу и для развития отношений с Японией, прилагая, в частности, усилия к решению территориального вопроса".
24 апреля 2007 г., 15:09 // В мире

Глава МИД Японии заявил, что Китай представляет военную угрозу для соседей
Глава МИД Японии заявил, что Китай представляет военную угрозу для соседей

В отчете японского внешнеполитического ведомства о состоянии хода разоружения и нераспространения ядерного оружия говорилось, что предоставляемая Китаем информация о состоянии его вооруженных сил "остается крайне недостаточной".
2 апреля 2006 г., 14:20 // В мире

Министр иностранных дел Японии Таро Асо сделал в четверг беспрецедентное заявление, впервые охарактеризовав Китай как источник "угрозы" и "беспокойства"
Глава МИД Японии впервые открыто заявил, что Китай представляет серьезную угрозу

Таро Асо пояснил, что Китай "является соседней страной, имеет миллиардное население и ядерные вооружения, на протяжении 17 лет подряд наращивает военные расходы темпами, которые измеряются двузначными числами". Китайская сторона назвала эти заявления "безответственными".
22 декабря 2005 г., 11:20 // В мире

Новым главой МИД Японии стал бывший министр внутренних дел и коммуникаций

Новым министром иностранных дел Японии стал 65-летний Таро Асо, сменивший на посту главы внешнеполитического ведомства Японии Нобутаку Матимуру. В правительстве страны Асо работает с декабря 1988 года.
31 октября 2005 г., 11:31 // В мире

Япония занялась в интернете улучшением имиджа страны

В МИД Японии создан специальный отдел, который с помощью интернета будет улучшать имидж страны за рубежом. Дипломаты полагают, что масштаб антияпонских выступлений в Китае в апреле-мае 2005 года, возможно, был бы иным, если бы для призывов к массовым выступлениям протеста не использовался китайский интернет, где периодически бывают около 90 млн китайцев.
12 августа 2005 г., 12:46 // В мире

Токио выразил Пекину решительный протест в связи с антияпонскими акциями в Китае
Токио выразил Пекину решительный протест в связи с антияпонскими акциями в Китае

"Мы настоятельно требуем от Пекина обеспечить безопасность иностранцев, в том числе и японских граждан, а также нормальную работу иностранных предприятий (на территории КНР), а также гарантировать безопасность дипломатических и консульских работников в соответствии с действующими международными законами", - говорится в ноте протеста.
16 апреля 2005 г., 20:51 // В мире

МИД Японии рекомендует японцам проявлять за рубежом бдительность из-за возможных терактов

Японцам, проживающим за пределами страны, советуют "проявлять большую осторожность, избегать мест, где японцы могут стать мишенями для террористов, и обращать внимание на окружающих людей во избежание возможных нападений". Ранее стало известно, что "Аль-Каида" готовит теракты с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей в Великобритании, Австралии, Италии, США и Японии.
18 ноября 2003 г., 11:17 // В мире

В Японии нашли иракского шпиона, но выдавать его США не собираются

Сотрудник иракских спецслужб, как обычно, числится среди дипломатов в посольстве Ирака в Токио. Но высылать или закрывать посольство японцы не собираются. Тем более что он лишь организовывает антиамериканские демонстрации.
25 марта 2003 г., 16:52 // В мире

МИД Японии призвал своих граждан покинуть Израиль, Западный берег реки Иордан и сектор Газа
МИД Японии призвал своих граждан покинуть Израиль, Западный берег реки Иордан и сектор Газа

Японцам рекомендовано также отложить поездки в соседние с Ираком страны. На Ближнем Востоке сейчас находятся 5,4 тыс. японцев, из них 69 - в Ираке. Большинство из них являются сотрудниками ООН, членами неправительственных организаций и журналистами.
17 марта 2003 г., 14:13 // В мире


Последняя новость NEWSru.com – 16:41
Пенелопа Крус и Альмадовар в числе десятков испанских кинематографистов присоединились к антиизральским выступлениям // Культура
Досье NEWSru.com:
Кино / Персоны / Крус, Пенелопа

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Вторник, 29 июля 2014 г.  

Последняя новость – 16:41


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.