Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), действующий под брендом "Иннопрактика", которым руководит предполагаемая младшая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, за год увеличил прибыль в 3,5 раза - до 113,9 млн рублей
 
Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), действующий под брендом "Иннопрактика", которым руководит предполагаемая младшая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, за год увеличил прибыль в 3,5 раза - до 113,9 млн рублей
Moscow-Live.ru

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), действующий под брендом "Иннопрактика", которым руководит предполагаемая младшая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, за год увеличил прибыль в 3,5 раза - до 113,9 млн рублей.

Это, как объяснили в фонде, случилось за счет реализации исследовательских проектов, сообщает РБК. Кроме того, стоимость активов фонда удвоилась за счет разработок собственного софта для цифрового образования.

Выручка "Иннопрактики" составила 264 млн рублей. Годом ранее этот показатель составлял 182,4 млн, а чистая прибыль составляла 31,5 млн рублей.

Рост прибыли, как поясняют в фонде, объясняется исполнением 22 контрактов на научные исследования, часть из которых являются конфиденциальными. Однако среди проектов есть и совместные с "Роснефтью" разработки, сообщили в фонде. Например, ученые МГУ имени Ломоносова при поддержке фонда и "Роснефти" выделили микроорганизмы, которые могут разлагать нефть и нефтепродукты при минусовых температурах. Кроме того, "Роснефть" на основе технологии фонда осуществила проект подготовки попутного нефтяного газа к использованию в промышленности и быту.

В 2016 году стоимость активов фонда выросла в два раза до 1 млрд рублей. Такой рост в "Иннопрактике" объяснили постановкой на учет разработанного в фонде программного обеспечения, а также ростом "запасов, денежных средств и иных активов".

В мае 2017 года сообщалось, что "Иннопрактика" потратила в 2016 году 646 млн рублей, но сведений о прибыли фонда до настоящего времени не публиковалось. В марте стало известно, что "Иннопрактика" учредила Центр испытаний, сертификации и стандартизации функциональных материалов и технологий.

Катерина Тихонова также известна как успешная спортсменка и занимает пост вице-президента Всемирной конфедерации по акробатическому рок-н-роллу. Она серебряный призер чемпионата России 2014 года по этой спортивной дисциплине, участница чемпионатов Европы и мира. В декабре 2016 года Тихонова в паре с Дмитрием Алексеевым выиграла Кубок России по акробатическому рок-н-роллу.