Центробанк лишил лицензии "Старый Кремль" и еще три банка
 
Центробанк лишил лицензии "Старый Кремль" и еще три банка
Moscow-Live.ru

Коммерческий банк "Старый Кремль" лишен лицензии - решение регулятор принял в связи с неисполнением федеральных законов, нормативных актов и неоднократными нарушениями в течение одного года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В банке, который занимал 735-е место в банковской системе России, назначена временная администрация.

ЦБ принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Гагаринский" (384-е место в банковской системе России), проводившего "высокорискованную кредитную политику". Банк не направлял в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, сообщает регулятор.

ЦБ сообщил также о том, что лишен лицензии банк "Клиентский" "в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ России, неоднократными нарушениями. Банк неадекватно оценивал кредитный портфель и связанные с этим риски, что приводило к возникновению оснований для банкротства".

Банк "Клиентский" по величине активов занимал 200-е место в банковской системе Российской Федерации.

Отозвана лицензия и у коммерческого банка ЭНО. Решение принято в связи с неисполнением федеральных законов, нормативных актов и неоднократными нарушениями в течение одного года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

"ЭНО проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, сообщает регулятор. В банке назначена временная администрация.