ТНК-ВР осталась без финансового директора
Оуэн заявил об уходе в письме, направленном главному управляющему директору Роберту Дадли
 
 
 
ТНК-ВР осталась без финансового директора
Reuters
 
 
 
Оуэн заявил об уходе в письме, направленном главному управляющему директору Роберту Дадли
Reuters

Компания ТНК-ВР 4 августа объявила об отставке своего главного финансового директора Джеймса Оуэна.

Как говорится в сообщении компании, Оуэн заявил об уходе в письме, направленном главному управляющему директору Роберту Дадли, а также совету директоров TNK-BP Limited, датированном 4 августа 2008 года. Он покинет компанию в конце августа.

В письме Оуэн объяснил свою отставку существованием разногласий между акционерами, которые не позволяют ему независимо выполнять должностные обязанности главного финансового директора.

"Я, как и многие в ТНК-ВР, очень сожалею о том, что мы теряем Джима. Он - очень опытный и уважаемый мировым финансовым сообществом профессионал, который являлся важным членом управленческой команды ТНК-ВР. За время его работы в должности главного финансового директора финансовое положение компании значительно укрепилось, были усовершенствованы процессы финансового управления. Нам будет трудно его заменить. Мы искренне желаем ему успеха в будущем", - приводятся в сообщении слова Роберта Дадли.

Джеймс Оуэн был назначен главным финансовым директором ТНК-ВР в январе 2006 года. Перед приходом в ТНК-ВР работал в компании Tengiz Chevroil, сообщает "Интерфакс". Оуэн входил в состав совета высшего руководства ТНК- ВР, состоящего из пяти основных топ-менеджеров компании.

Назначение на должность главного финансового директора осуществляется советом директоров ТНК-ВР.