РЖД к радости туроператоров увеличат глубину продаж билетов с 60 до 120 дней
 
РЖД к радости туроператоров увеличат глубину продаж билетов с 60 до 120 дней
Moscow-Live.ru

C декабря этого года билеты на поезда дальнего следования можно будет покупать за 120 суток до отправления, передает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" компании "Российские железные дороги" (РЖД) Максима Шнейдера.

"Принято решение о вводе действия нового графика в декабре текущего года. Мы открываем глубину продажи за 120 суток, то есть уже в декабре откроется продажа на апрель", - сказал он.

При этом, как отметил топ-менеджер, принцип продаж будет такой же, как и сейчас: кто планирует поездку заранее, тот покупает билеты дешевле. С декабря прошлого года у россиян появилась возможность покупать билеты на поезда дальнего следования за 60 дней до отправления.

РЖД тогда обещали продолжить работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов. Ранее этот срок составлял 45 дней.

По данным РЖД, за январь-июнь 2017 года поездами дальнего следования были перевезены 45,5 млн пассажиров, что на 0,3% превышает показатель первой половины 2016 года.

В результате увеличения глубины продаж туроператоры и туристические агентства смогут продавать туры на отечественные курорты в рамках акций раннего бронирования - например, уже в феврале-марте - на летний сезон, а в сентябре-октябре - на новогодний зимний период, отмечала в конце июня "Российская газета".

Глава Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе также говорила изданию, что увеличение срока продажи может привести к удешевлению билетов. Если покупать билет за 4 месяца, а не за 45 дней как сейчас, его цена может быть еще дешевле", - пояснила эксперт.