Россия может быстро построить трубу в обход Белоруссии и отказаться от поставок нефти в Литву
 
Россия может быстро построить трубу в обход Белоруссии и отказаться от поставок нефти в Литву
RTV International

Россия пригрозила Белоруссии и Литве серьезным энергетическими проблемами. Как заявил глава компании "Транснефть", ответственной за экспорт российской нефти, Россия может полностью отказаться от поставок нефти в Литву и в случае необходимости менее чем за полтора года построить трубопровод в обход Белоруссии.

Литва без "Дружбы"

Выступая во вторник 13 февраля на конференции в Лондоне, Семен Вайншток заявил, что теоретически возобновление поставок нефти в Литву, прекращенных в июле 2006 года из-за аварии на нефтепроводе "Дружба", возможно уже к концу марта или в апреле 2007 года. Однако возможно, что Ростехнадзор потребует проведения ремонтных работ, которые растянутся на год или два, и в этом случае "Транснефть" может полностью отказаться от идеи их проведения и прекратит поставки нефти в Литву трубопроводным транспортом, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Вайнштока.

Результаты проверки аварийного участка нефтепровода "Дружба" Унеча-Полоцк, на котором произошла авария, станут известны в марте 2007 года. Мы проведем экономическую оценку целесообразности ремонтных работ. Вполне возможно, что они окажутся слишком серьезными, и мы примем решение отказаться от них", - сообщил глава "Транснефти".

Напомним, что после того, как поставки по трубопроводу "Дружба" были прекращены, нефть в Литву доставляется танкерами из российского Приморска, что повышает ее стоимость, а значит снижает рентабельность нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu nafta. Некоторые литовские политики высказывали мнение, что прекращение трубопроводных поставок нефти Россией было преднамеренным и должно было помешать польской PKN Orlen приобрести Mazeikiu nafta, на которую претендовали российские компании.

Белоруссия без российского транзита

Еще один сигнал Семен Вайгшток послал Минску. Он заявил, что Россия способна "значительно" увеличить экспортные мощности своего балтийского нефтеналивного порта в Приморске, который замыкает трубопроводы Балтийской транспортной системы. По словам Вайнштока, России понадобится не более 18 месяцев, чтобы построить нефтепровод в обход Белоруссии, передает "Интерфакс".

"Если решение будет принято, оно должно быть исполнено в сроки, которые даже для "Транснефти" покажутся очень короткими. Даже 18 месяцев, о которых говорят мои коллеги, это чересчур большой срок", - заявил Вайншток. Он добавил, что решение правительства по проекту Унеча-Приморск может быть принято до середины марта.

Проект строительства нового трубопровода, который позволит значительно увеличить мощности Балтийской транспортной системы, возник во время нефтяного конфликта России и Белоруссии в начале января 2007 года. Тогда Россия с 8 по 11 января не поставляла нефть в Европу по нефтепроводу "Дружба" из-за отказа Белоруссии пропускать транзитные потоки без уплаты российской стороной пошлины за транзит сырья по белорусской территории.

Проект Бургас-Александруполис почти готов

Межправительственное соглашение по проекту Бургас-Александруполис может быть подписано в первой половине марта 2007 года, сообщил Семен Вайншток. Он добавил, что соглашение будет подписано в Москве, куда правительства стран-участниц проекта делегируют своих представителей.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2006 года главы России, Болгарии и Греции договорились подписать межправительственное соглашение по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис до конца 2006 года, однако стороны не успели подготовить документ к этому сроку. Предварительное соглашение по проекту было подписано 7 февраля 2007 года.

Предполагается, что нефтепровод Бургас-Александруполис обойдет Черное море по территории Греции и Болгарии и позволит снизить объем транспортировки нефти танкерами через перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы.

Проектная пропускная способность нефтепровода протяженностью 285 км составит 35 млн тонн в год с возможностью увеличения до 50 млн тонн в год. Стоимость проекта может составить до 900 млн долларов. Доля российской стороны в проекте составит 51%.