Билетный поисковик зафиксировал снижение стоимости перелетов по России почти на 3%
 
Билетный поисковик зафиксировал снижение стоимости перелетов по России почти на 3%
Moscow-Live.ru

Aviasales зафиксировал падение стоимости перелетов по России почти на 3%, передает "Интерфакс". PR-директор сервиса Янис Дзенис рассказал агентству, что сервис, исследовав два миллиона поисковых запросов с вылетом в период июнь-август 2017 года, обнаружил снижение средней цены на них во всех федеральных округах в среднем на 2,64%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Теперь средняя цена билета составляет 15,3 тыс. рублей", - заявил Дзенис.

Самым заметным снижение стоимости перелетов оказалось для жителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов на рейсах в Санкт-Петербург - на 20 и 24% соответственно. Оно в первую очередь связно с расширением географии полетов бюджетной авиакомпании "Победа" и введением безбагажных тарифов частью перевозчиков.

Из городов Дальнего Востока стало на 3% дешевле летать на российский юг. Для уральских путешественников падение среднего чека в Симферополь составило 19%. В июне самый дешевый билет из Москвы в Сочи и обратно стоит 5,6 тыс. рублей, а на поезде этот же маршрут обходится в 7,2 тыс. рублей. Аналогичная ситуация с Петербургом и Екатеринбургом.

А при путешествии из Новосибирска в Сочи экономия в пользу поезда составляет 1,8 тыс. рублей, но при этом поездка по железной дорогое займет более трех дней в одну сторону.