Генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко получает в месяц в среднем 1,8 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано в среду на сайте госкорпорации
 
Генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко получает в месяц в среднем 1,8 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано в среду на сайте госкорпорации
Russian Look

Генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко получает в месяц в среднем 1,8 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано в среду на сайте госкорпорации.

Заработок главы "Росатома" увеличился почти на 10 миллионов рублей по сравнению с 2013 годом, когда доход Кириенко составил 59,9 миллиона рублей. Супруга Кириенко задекларировала в 2014 году доход в 368 тысяч рублей.

Кириенко оказался вторым среди менеджеров "Росатома" по объему доходов. Самый большой доход в госкорпорации задекларировал замгендиректора по международному бизнесу и развитию Кирилл Комаров - 72,37 миллиона рублей.

При этом объем его доходов по основному месту работы составил 38,6 миллиона рублей. Супруга Комарова получила в 2014 году 9,3 миллиона рублей (+43%).

Первый замглавы "Росатома", главный финдиректор Николай Соломон увеличил свои доходы на 12,2%, до 56 миллионов рублей, его супруга получила доход в 2,2 миллиона рублей (против 14,4 миллиона рублей в 2013 году). Первый замглавы, руководитель дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских заработал 62,6 миллиона рублей против 56,9 миллиона рублей годом ранее.

"В "Росатоме" действует система оплаты труда, в соответствии с которой для руководства гарантированной является только 40% компенсации, - пояснял ранее на этой неделе официальный представитель госкомпании Сергей Новиков РИА "Новости". - А еще 60% вознаграждения топ-менеджеры получают только по итогам года при условии выполнения амбициозных ключевых показателей эффективности, которые утверждаются наблюдательным советом, состоящим из представителей государства, назначаемых президентом страны".

Ранее, напомним, стало известно, что глава РЖД Владимир Якунин получает от четырех до 5,5 миллиона рублей месяц, а должностной оклад главы "Роснефти" Игоря Сечина составляет 15-20 миллионов рублей в месяц.