Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества главы концерна "Нефтяной" Линшица
 
Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества главы концерна "Нефтяной" Линшица
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд признал законным арест имущества главы ОАО концерна "Нефтяной" Игоря Линшица, обвиняемого в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств. Главная часть имущества, находящегося под арестом - 7,5 млн акций ОАО "Мосинжстрой". После отзыва лицензии у банка "Нефтяной", именно их называют главным активом Линшица, который он пытался выставить на продажу в России незадолго до наложения ареста.

Как передает "Интерфакс", таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы защиты Линщица, просившей признать незаконным постановление Басманного суда Москвы, наложившего арест на акции, принадлежащие банкиру.

По данным следствия, Линшиц получил доход от незаконной банковской деятельности в размере 57,1 млрд рублей.

В январе Генпрокуратура обвинила президента концерна Игоря Линшица в отмывании денег и объявила в федеральный розыск. Позже ЦБ объявил об отзыве у банка "Нефтяной" лицензии, а банк без лицензии практически ничего не стоит.

Таким образом, в активе опального предпринимателя остались "Мосинжстрой" и девелоперское подразделение "Мосинжстрой-девелопмент". "Мосинжстрой" создан в 1968 году, является крупным подрядчиком Москвы по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Построил 10500 км магистральных трубопроводов и канализационных сетей, 500 км тоннелей подземных коммуникаций, более 20 млн кв. м городских дорог, свыше 200 подземных переходов и прочее.