Французских защитников традиционной семьи вдохновляют достижения россиян на этом пути
 
Французских защитников традиционной семьи вдохновляют достижения россиян на этом пути
Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей

Представители французской общественности и Римско-католической церкви, выступающие за защиту традиционной семьи, впечатлены достижениями россиян на этом пути. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве директор Европейского центра закона и справедливости в Страсбурге Грегор Пюпанк, который в составе делегации находится сейчас в Москве.

Он рассказал, что делегация отправилась в российскую столицу, чтобы лучше узнать о мерах по защите семьи и человеческой жизни, предпринимаемых правительством, гражданским обществом России и Русской православной церковью.

"Очень впечатляет то, что уже сделано, пройденный путь и те перспективы, которые открываются сегодня. Мы видим, что отношение власти к общественным проблемам диктуется не только экономическими и геополитическими факторам, но и фактором моральной эволюции общества", приводит слова гостя из Франции ИТАР-ТАСС.

"Мы видим, например, что уровень абортов по сравнению с предыдущими годами снижается в России", - сказал Пюпанк, отметив, что "тема абортов очень болезненна для души русского народа".

Он поделился тем, что членами делегации не осталась незамеченной и проблема разводов, которая в такой же степени беспокоит и французов.

Делегация представителей французской общественности и Римско-католической церкви, выступающих за защиту традиционной семьи, совершает визит в Москву с 31 марта. За это время они провели консультации с духовными лидерами разных религий и выступили в российском парламенте. Отъезд делегации запланирован на 4 апреля.