Христианский проповедник Дейл Макальпин арестован в британском городе Уокингем за то, что вслед за апостолом Павлом назвал гомосексуализм грехом
42-летний баптист проповедовал на улице, стоя на невысокой стремянке, ведя речь о десяти заповедях Божьих
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Христианский проповедник Дейл Макальпин арестован в британском городе Уокингем за то, что вслед за апостолом Павлом назвал гомосексуализм грехом
The Christian Institute
 
 
 
42-летний баптист проповедовал на улице, стоя на невысокой стремянке, ведя речь о десяти заповедях Божьих
The Christian Institute
 
 
 
к проповеднику подошел полицейский и, сообщив о жалобе на него за высказывания гомофобского характера, препроводил Макальпина в полицейский участок. Сняв с проповедника показания и отпечатки пальцев, взяв анализ на ДНК, его отпустили под залог
The Christian Institute

Христианский проповедник Дейл Макальпин арестован в британском городе Уокингем за то, что вслед за апостолом Павлом назвал гомосексуализм грехом.

42-летний баптист проповедовал на улице, стоя на невысокой стремянке, ведя речь о десяти заповедях Божьих, когда к нему подошла женщина и завела разговор о вере, сообщает The Daily Telegraph.

Макальпин, перечисляя грехи, изложенные апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам, также напомнил, что тот называл гомосексуализм грехом.

Когда женщина ушла, к проповеднику подошел полицейский и, сообщив о жалобе на него за высказывания гомофобского характера, препроводил Макальпина в полицейский участок. Сняв с проповедника показания и отпечатки пальцев, взяв анализ на ДНК, его отпустили под залог.

Напомним, что это далеко не единственный случай ареста проповедников в Британии за название гомосексуализма грехом. Многие уже заявляют, что свобода религии, как и свобода слова, в Англии уже находится под угрозой.

В феврале 2010 года в Колчестере был арестован 62-летний проповедник Пол Шоу после жалоб на него за высказывания против гомосексуализма. Однако суд, который состоялся над ним в марте, не смог даже приступить к рассмотрению этого дела, так как не было никаких свидетелей и письменных заявлений на арестованного проповедника.

В 2008 году в Гейнсборо христианский проповедник Энди Робертсон был обвинен полицейскими в том, что, публично заявляя о греховности мужеложства, он нарушил закон.

В 2006 году в Южном Уэльсе проповедник Стефан Грин был арестован во время гей-фестиваля в Кардифе, когда он раздавал гомосексуалистам евангельские трактаты. Полиция заявила, что Грина арестовали за то, что в этих буклетах содержались цитаты из Библии о гомосексуализме.

В 2002 году в Борнмуте, популярном курорте на берегу Ла-Манша, 69-летний проповедник Гарри Хаммонд был обвинен в нарушении Гражданского кодекса за высказывание об аморальности гомосексуализма. Хаммонд стоял в центре города с табличкой "Иисус несет Мир, Иисус жив, изгоняйте пороки, гомосексуализм, лесбиянство, Иисус наш Господь!". Но толпа, собравшаяся вокруг проповедника, была с ним не согласна. Хаммонда повалили на землю и изваляли в грязи. Явившиеся полицейские арестовали именно Хаммонда, а не напавших на него. Менее чем через год проповедник скончался.

Апостол Павел о гомосексуализме

В своем первом послании к Коринфянам апостол Павел, действительно, упоминает гомосексуализм. Он перечисляет ряд языческих непотребств разного рода, призывая христиан не участвовать в них и не обманываться - мужеложники, (гомосексуалисты) Царства Божия не наследуют. Что означает, что у гомосексуалистов один путь в геенну огненную вместе с блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, ворами, лихоимцами и пьяницами.

Апостол Павел называет гомосексуализм противоестественной вещью. По его словам, гомосексуализм противоречит замыслу Божьему о людях и уже по одному этому мерзок пред Господом.

Апостол Павел подчеркивает, что гомосексуализм является следствием отпадения людей от Бога и в себе самом несет человеку духовную гибель.

Павел подчеркивает, что гомосексуализм является непреодолимым препятствием для вхождения в Царство Божие. Кроме того, апостол Павел призывает побеждать грехи подобного рода, распиная плоть с ее страстями и похотями. Он говорит о том, что для спасения следует жить по велению Духа Божьего, не подчиняясь греховным устремлениям плоти. Именно для того, чтобы обуздать их, и был, по мнению Павла, дан человеку закон.