Минюст требует конфисковать имущество "Свидетелей Иеговы"
 
Минюст требует конфисковать имущество "Свидетелей Иеговы"
Moscow-Live.ru

Минюст России подтвердил, что требует конфисковать имущество головной организации "Свидетелей Иеговы" в РФ, передает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента в зале Верховного суда.

"Минюст просит обратить во взыскание имущество Управленческого центра свидетелей Иеговы", - заявил в в четверг, 6 апреля, судья Юрий Иваненко, ссылаясь на материалы дела.

Ранее представители организации заявляли, что имущество, которое просит взыскать Минюст, управленческому центру не принадлежит, так как им владеют иностранные организации "Свидетелей Иеговы", расположенные, в частности, в Испании, Швеции, Норвегии и Австрии.

Однако, по данным Минюста, все объекты, которые ведомство требует конфисковать, принадлежат ответчику. О каких именно объектах идет речь, не уточняется.

Накануне, 5 апреля, Верховный суд начал рассматривать иск Минюста о ликвидации и запрете деятельности на территории страны организации "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России", ликвидации ее 395 местных отделений и конфискации их собственности. Суд отказался признать организацию жертвой политических репрессий.

Со "Свидетелями Иеговы" связаны многочисленные скандалы из-за того, что их вероучительная литература запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача. Медикам в таких случаях часто удавалось оперативно добиться в суде разрешения на процедуру, благодаря чему, в частности, в январе врачи Ивановской области успели спасти жизнь девочки.