В архиепископстве Брюсселя изъяты материалы по делу педофила Дютру, непонятно как попавшие к священникам
 
В архиепископстве Брюсселя изъяты материалы по делу педофила Дютру, непонятно как попавшие к священникам
Euronews

Прокуратура Брюсселя, проводящая расследование по делу бельгийских священников-педофилов, изъяла в архиепископстве Мехелен-Брюссель в ходе обыска 24 июня материалы следствия по преступлениям самого одиозного бельгийского педофила Марка Дютру, ныне отбывающего пожизненное тюремное заключение.

Следователи отмечают, что фотоматериалы из уголовного досье Дютру, а также материалы закрытой переписки между судебными органами непонятно каким путем попали в католические структуры, сообщает РИА "Новости".

Сегодня же в прокуратуре Брюсселя в рамках расследования жалоб на развратные действия бельгийских священнослужителей допрашивают бывшего главу Католической церкви Бельгии кардинала Годфрида Даннеелса. В рамках этого в его доме 24 июня 2010 года были проведены обыски.

Пресс-секретарь священнослужителя Ханс Гебельс подтвердил, что Даннеелс будет допрошен полицией.

77-летний кардинал, по сообщениям бельгийских СМИ, действительно явился в полицию. Пока не сообщается, будут ли ему предъявлены официальные обвинения в рамках этого дела, сообщает "Право.ru".

Обыски в его доме прошли после того, как один из бывших священников обвинил его в том, что он скрывал факты педофилии, совершенные священниками, в то время как он возглавлял Католическую церковь Бельгии (с 1979 по 2009 годы).