Том Хэнкс
Николай Валуев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Плакат с Петром Мамоновым украшают слова о том, что "врагу 6000 лет, он очень хитрый. Но мы можем выиграть "партию", потому что с нами Бог"
Сообщество "Православные" / ВКонтакте
 
 
 
Участницы Евровидения "Бурановские бабушки" с плаката заверяют, что выступают лишь для того, чтобы собрать деньги на церковь в родном селе
Сообщество "Православные" / ВКонтакте
 
 
 
Особым цветом в подборке выделен плакат с борцом Федором Емельяненко, который призывает помогать друг другу и относиться друг к другу с любовью, с пониманием и терпением
Сообщество "Православные" / ВКонтакте
 
 
 
Федор Михайлович Достоевский
Сообщество "Православные" / ВКонтакте
 
 
 
Тарас Шевченко назван "русским писателем"
Сообщество "Православные" / ВКонтакте

Православие в России, Украине и Белоруссии будут рекламировать с помощью биллбордов со знаменитостями, сообщает "Эхо Москвы". В рекламной акции поучаствовали боксер Николай Валуев, певцы Константин Кинчев, Юрий Шевчук и Сергей Трофимов, киноактеры Том Хэнкс (прихожанин Греческой православной церкви) и Евгений Миронов и многие другие.

По сообщению "Эха", акцию, организованную движением "Соборяне", проводят по благословению протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.

Планируется, что плакаты в рамках акции "Мы - православные!" появятся тринадцатого и четырнадцатого октября - в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

"Акция направлена в первую очередь на невоцерковленную молодежь. Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления", - заявили организаторы.

Цитаты, как отмечает Lenta.ru, взяты из интервью разных лет, и при этом неясно, давали ли сами звезды согласие на это.

Наряду с мирными просветительскими цитатами или взятыми из собственного жизненного опыта наблюдениями в подборку попали и довольно воинственные изречения. Например, плакат с Петром Мамоновым украшают слова о том, что "врагу 6000 лет, он очень хитрый. Но мы можем выиграть "партию", потому что с нами Бог". А журналист Аркадий Мамонтов говорит, что православные должны быть готовы "постоять и ответить" за свою веру.

Участницы Евровидения "Бурановские бабушки" с плаката заверяют, что выступают лишь для того, чтобы собрать деньги на церковь в родном селе.

Есть у "Соборян" и аналогичные плакаты с привлечением почивших знаменитостей, для них взяты цитаты Пушкина, Гоголя, Суворова и даже Гагарина ("Если Бога не встретил на Земле, то Его не увидишь и в космосе".

Особым цветом в подборке выделен плакат с борцом Федором Емельяненко, который призывает помогать друг другу и относиться друг к другу с любовью, с пониманием и терпением.

"Эхо" отмечает, что учитывая законопроект о защите чувств верующих, атеистам вряд ли удастся использовать подобный подход для распространения атеистических высказываний знаменитых людей.