Католические епископы Нигерии выразили серьезную озабоченность в связи с легализацией однополых браков в ряде стран Запада, среди которых - Ирландия, Канада, Испания, Франция, США
 
Католические епископы Нигерии выразили серьезную озабоченность в связи с легализацией однополых браков в ряде стран Запада, среди которых - Ирландия, Канада, Испания, Франция, США
Global Look Press

Католические епископы Нигерии выразили серьезную озабоченность в связи с легализацией однополых браков в ряде стран Запада, среди которых - Ирландия, Канада, Испания, Франция, США. По их мнению, это может иметь крайне негативные последствия, сообщает Fides.

В заявлении пленарной ассамблеи епископской конференции Нигерии, в частности, говорится, что страны, легализовавшие однополые браки, "создают также медиаконтент, потребляемый в нашей стране и на всем африканском континенте, а также образовательные материалы, которые используются в наших школах".

"Эти страны также щедро раздают гуманитарную помощь. Благодаря этому их взгляды и мысли с легкостью укореняются внутри нашего общества и оказывают влияние на многих людей - в особенности на молодежь", - приводит агентство "Благовест-инфо" текст документа.

Выражая западным странам благодарность за "помощь и поддержку", нигерийские католические иерархи выражают тревогу в связи с распространением некоторых тенденций, которые могут нанести серьезный ущерб нравственности.

"Принятие западной идеи легализации гомосексуальных союзов, или "однополых браков" стало бы разрушительным для Нигерии, поскольку привело бы неизбежному разрушению семьи и общества в целом", - говорится в заявлении.

В заключение представители нигерийского епископата призывают нигерийских политиков "сопротивляться любому давлению и защитить жителей Нигерии от растущего и очень опасного влияния лесбийской, гомосексуальной, бисексуальной и транссексуальной пропаганды". А профессионалов в области СМИ, музыки, шоу-бизнеса, образования, медицины, маркетинга и бизнеса епископы призывают "стать надежными привратниками, готовыми защитить общество от проникновения этой пропаганды, которая зачастую распространяется через различные медиаресурсы и форумы".