Российские протестанты выступили с заявлением по случаю пожаров в стране
 
Российские протестанты выступили с заявлением по случаю пожаров в стране
ГУ МЧС России по Нижегородской области

Представители Консультативного совета глав протестантских церквей России выступили в среду со специальным заявлением по случаю массовых пожаров в стране. Его текст распространила пресс-служба РОСХВЕ - Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Вот полный текст этого документа:

"На территории России ежедневно фиксируется более 800 очагов пожара, огонь уничтожает населенные пункты, под угрозой оказываются стратегические объекты. Перед разбушевавшейся стихией нередко оказывается бессильной авиационная и наземная техника. Во многих регионах природа изнывает от отсутствия дождя, от иссушающей и изнуряющей жары.

Государственная власть, муниципальные образования, общественные и религиозные объединения и множество наших сограждан скорбят вместе с теми, кто лишился близких, остался без крова. Христианские общины различных вероисповеданий по всей стране просят Бога о ниспослании дождя и по силам и сверх сил оказывают помощь пострадавшим.

Мы призываем весь наш народ не только к молитве о дожде. Мы призываем каждого отвратиться от злых дел, признать над собой власть Бога и полюбить своего ближнего, прекратив обман, насилие и зло. Мы призываем к молитве о президенте, правительстве, обо всех, кто борется со стихийным бедствием и злом в нашей стране, дабы проводить нам жизнь тихую, без мятежей, во взаимном уважении и в законопослушании.

"Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами", - говорит Священное Писание. "Всякое раздражение, и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякой злобой да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны", - пишет святой апостол Павел".

Заявление подписали начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов пресвитер Алексей Смирнов, президент Западно-Российского союза Церкви адвентистов Седьмого дня пастор Василий Столяр.