Слова Ангелы Меркель о приверженности к традиционному браку в РПЦ назвали "громом среди радужного неба"
 
Слова Ангелы Меркель о приверженности к традиционному браку в РПЦ назвали "громом среди радужного неба"
Global Look Press

В Русской церкви с воодушевлением восприняли слова о традиционном понимании брака, прозвучавшие из уст канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, будучи убежденной христианкой, заявила, что "браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной", хотя при этом она поддерживает гражданские партнерства секс-меньшинств.

"К сожалению, западные средства массовой информации создают образ своих обществ, исключающий возможность предположить, что кто-то может быть против так называемых гей-браков. Именно поэтому слова госпожи Меркель смотрятся в медийном контексте как гром среди радужного неба", - приводит портал слова председателя Информационного отдела РПЦ Владимира Легойды.

Ангела Меркель высказала свою позицию в отношении понимания брака в интервью известному немецкому видеоблогеру Флориану Мундту. В беседе с ним она, как лидер консервативного Христианско-демократического союза, осудила легализацию однополых браков. Для сторонников канцлера это заявление не стало неожиданностью. Однако в свете решения Верховного суда США о признании однополых браков легальными на всей территории страны высказывание Меркель вызвало немало вопросов.

Как отметил Владимир Легойда, слова канцлера о том, что она поддерживает борьбу с дискриминацией, но считает брак союзом только между мужчиной и женщиной, "очень важны для многих людей в Европе и за ее пределами".

По мнению представителя РП, под этими словами подпишутся "миллионы христиан и представителей иных религий во всем мире, уставших от навязчивой подмены традиционных ценностей ложными догмами политкорректности".

"Мне кажется, настало время предоставить всем людям, которые иначе относятся к браку, чем большинство американского Верховного суда, площадку для выражения своих мнений", - подчеркнул он.

По словам Легойды, одна из ценностей современного общества - свобода слова, "и эта свобода требует особой защиты, когда речь идет о возможности публично не соглашаться с аморальными представлениями о природе брака и семьи, насильственно вводимых в жизнь народов многих государств".