Священник, поклялявшийся сжечь Коран, заплатит почти $160 тыс. за полицейские кордоны
 
Священник, поклялявшийся сжечь Коран, заплатит почти $160 тыс. за полицейские кордоны
theinsanityreport.com

Независимый проповедник Терри Джонс, который взбудоражил весь мир своим намерением сжечь Коран, был, в свою очередь, сам теперь поражен счетом, который он получил в покрытие расходов, связанных с обеспечением безопасности при совершении задуманной им акции.

К церкви во Флориде, где Джонс запланировал сожжение священной книги мусульман, было стянуто более 200 полицейских, включая спецназ. Полицейские силы были стянуты туда несмотря на то, что пастор заявил о том, что сжигать Коран не будет. И полицейский счет оплачивать он не собирается, сообщает британская The Daily Mail.

По его словам, если бы заранее было известно, во что обойдется привлечение полицейских сил, то его церковь отказалась бы от их услуг. В полиции же считают, что проведение операции было необходимо, поскольку существовала реальная угроза теракта в месте проведения сожжения. Об этой угрозе предупредили в ФБР.

Как известно пастор Терри Джонс и члены его члены его прихода в городе Гейнсвилл, во Флориде, собирались броситьв огонь 200 экземпляров Корана, приурочив эту акцию к 9-ой годовщине нью-йоркских терактов.

Оь своего намерения Джонс отказался после после того, как министр обороны США Роберт Гейтс предупредил пастора, что его план может угрожать жизни американских солдат, несущих службу в Афганистане.

После переговоров с мусульманскими лидерами Джонс объявил об отказе от своих планов, объяснив, что религиозные лидеры американских мусульман Фейсал Абд Рауф и Мухаммед аль-Мысри пообещали ему перенести планируемое строительство мечети в Нью-Йорке из района, где стояли уничтоженные террористами башни Всемирного торгового центра. Позже поступило заявление Джонса, что книгосожжение все-таки состоится, поскольку его обманули. По его информации, мусульманская сторона отказалась от соглашений, которые были достигнуты в ходе переговоров. Правда, спустя несколько часов Джонс вновь заявил об отказе сжигать экземпляры Корана.

Между тем полученный Джонсом счет может грозить его церкви, насчитывающей менее сорок прихожан.

Теперь участок размером в 20-акров, на котором размещается церковь, может быть продан. Джонс заявил, что хочет переехать в другое место — на меньшую площадь.