Главы Римско-католической церкви Франциск днем 26 октября совершил звонок на Международную космическую станцию и спросил у членов экипажа, среди которых сейчас на МКС находится итальянец Паоло Несполи, о месте человека во вселенной
 
Главы Римско-католической церкви Франциск днем 26 октября совершил звонок на Международную космическую станцию и спросил у членов экипажа, среди которых сейчас на МКС находится итальянец Паоло Несполи, о месте человека во вселенной
Global Look Press

Главы Римско-католической церкви Франциск днем 26 октября совершил звонок на Международную космическую станцию (МКС) и спросил у членов экипажа, среди которых сейчас находится итальянец Паоло Несполи, о месте человека во Вселенной. Об этом сообщает Newsweek.

В настоящее время на станции работают российские космонавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, американские астронавты Марк Ванде Хай, Джозеф Акаба и Рэндольф Брезник, а также астронавт Европейского космического агентства Несполи.

Папа Римский разговаривал с космонавтами на итальянском языке, а его соотечественник Несполи выступил в роли переводчика. Беседа длилась около 20 минут.

В ходе разговора понтифик задал несколько вопросов космонавтам. Он поинтересовался местом человека во вселенной, спросил об особенностях жизни и работы на МКС и попросил их поделиться своим мнением о том, что такое любовь.

С главой Римско-католической церкви удалось поговорить и российскому космонавту Мисуркину. "Здесь в свое свободное время я слушаю аудиокниги, и одна из них - "Маленький принц". Самый лучший пример, что такое любовь, показан в этой книге: маленький мальчик был готов отдать свою жизнь для того, чтобы вернуться, защитить и оберегать и любить свой единственный цветок. Это и есть любовь в моем понимании", - объяснил он понтифику.

Этот звонок из Ватикана на МКС стал вторым в истории. В 2011 году с астронавтами на МКС побеседовал папа Римский Бенедикт XVI. В то время Паоло Несполи также находился на орбитальной станции в составе 26/27 экипажа МКС, напоминает РИА "Новости".

В октябре 2015 года на МКС звонил бывший президент США Барак Обама, чтобы поздравить американского астронавта с рекордным пребыванием на орбите. Сами члены экипажа также связываются с Землей, при этом не только решая профессиональные вопросы.

Так, в декабре 2015 года британский астронавт Тим Пик решил позвонить и поздравить близких с Рождеством, однако ошибся номером и ошарашил незнакомую женщину вопросом: "Привет, это Земля?" После он принес извинения за невольный розыгрыш в Twitter.