Мусульманка снялась для очередного номера журнала Playboy
 
Мусульманка снялась для очередного номера журнала Playboy
Global Look Press

Журнал Playboy опубликовал фотографии женщины-мусульманки - 22-летней журналистки Нур Тагури. Снимки появились в октябрьском номере издания в разделе "Мятежники", их можно также увидеть на сайте журнала.

Помимо снимков, в разделе также представлено интервью с Тагури. Сама она назвала факт публикации своих фото в Playboy "большой честью". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в ее Instagram.

Примечательно, что на фото Тагури, в отличие от большинства женщин, позирующих для Playboy, изображена в одежде. На ней кожаная куртка, джинсы и кроссовки. При этом голова девушки покрыта платком.

В статье говорится, что Тагури является представительницей первого поколения ливийских американцев. Она родилась в Западной Виргинии и на момент интервью работала на американском новостном сайте Newsy.

Тагури стала уже второй мусульманкой, чьи снимки появились в Playboy. В апреле 2011 года германская актриса турецкого происхождения Сила Сахин снялась обнаженной для очередного номера журнала.

Свой поступок она объясняла желанием стать совершенно свободной от всего, что сковывало ее в детстве. Однако родственники девушки восприняли ее решение отрицательно. Сообщалось, что мать актрисы прервала контакты с дочерью. Кроме того, публикация откровенных снимков мусульманки вызвала гневную реакцию поборников ислама во всем мире. Немецкие спецслужбы не исключали, что актрисе грозит опасность.