Военные священнослужители пройдут спецподготовку
 
Военные священнослужители пройдут спецподготовку
kapellan.ru

Военные священнослужители пройдут подготовку на специальных курсах. Об этом в пятницу сообщил журналистам представитель пресс-службы Министерства обороны РФ.

"С 26 марта по 25 апреля 2013 года назначенные на штатные должности помощники командиров по работе с верующими военнослужащими впервые проходят специальную подготовку в Военном университете Минобороны", - приводит РИА "Новости" информацию представителя военного ведомства.

В программу обучения входят основы тактики соединений Сухопутных войск, кроме того, военные священнослужители примут участие в командно-штабной тренировке. В пресс-службе отметили, что в учебные группы вошли представители православного и мусульманского духовенства. По итогам обучения каждому слушателю выдадут свидетельство государственного образца.

Согласно программе возрождения института военного духовенства, упраздненного в 1918 году, в российской армии появятся 240 штатных должностей священнослужителей и девять "гражданских должностей", которые призваны координировать работу священников с верующими военнослужащими.

В июле 2009 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин страны воссоздать военное духовенство. Позднее Анатолий Сердюков, являвшийся тогда министром обороны, заявил, что число священнослужителей в армии не превысит 250 человек, а их зарплата составит чуть более 20 тысяч рублей в месяц - как у заместителей по воспитательной работе бригады.