В городе Кувандык Оренбургской области 21-летний водитель-самоубийца на автомобиле "Лада Гранта", протаранив стену жилого дома, заехал в жилую комнату
 
В городе Кувандык Оренбургской области 21-летний водитель-самоубийца на автомобиле "Лада Гранта", протаранив стену жилого дома, заехал в жилую комнату
УМВД России по Оренбургской области

В городе Кувандык Оренбургской области 21-летний водитель-самоубийца на автомобиле "Лада Гранта", протаранив стену жилого дома, заехал в жилую комнату. Хозяйка квартиры 1939 года рождения и молодой человек, находившийся за рулем, от полученных травм скончались на месте, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону.

Трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла накануне около 8 часов утра на улице Молодежная. По предварительной версии, мужчина совершил ДТП намеренно, врезавшись на скорости в дом, стоящий около дороги. "По всей вероятности, он хотел покончить с собой", - заявил сотрудник пресс-службы. В стене осталось отверстие размером 2,6 метра.

Сотрудникам службы МЧС пришлось приложить немало усилий, чтобы извлечь погибшего водителя из автомобиля, так как от сильного удара передняя часть машины была очень помята и заблокировались двери, сообщается на сайте регионального УМВД.

Оказалось, что водителя не смогла остановить даже железобетонная плита, установленная возле дома для предотвращения подобных ДТП. Ее поставили в связи с тем, что ранее на этой дороге уже были случаи, когда автомобиль повреждал стену дома. Плита была занесена снегом, и автомобиль просто перескочил через ограждение.

У водителя взяты пробы крови для проведения экспертизы, позволяющей определить наличие или отсутствие алкоголя в крови. Тело пожилой женщины также направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины ее смерти, уточняет сайт Oren.ru.

С "прыжком" автомобиля вверх связана другая авария, также произошедшая накануне и унесшая жизнь одного человека. В Красноярске машина с на скорости 140 км/час, взлетев на высоту второго этажа, рухнула сверху на идущую по тротуару семью с двумя детьми. Мужчина скончался на месте, женщина и двое детей травмированы и находятся в больнице.