Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 6 августа домашний арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков в России
Оппозиционер был взят под домашний арест 9 февраля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 6 августа домашний арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков в России
Архив NEWSru.com
 
 
 
Оппозиционер был взят под домашний арест 9 февраля
Reuters
 
 
 
Удальцов уверен, что этот суд - часть кампании против лидеров оппозиции: часть из них планируется посадить в тюрьму, часть - дискредитировать в прессе
Global Look Press

Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 6 августа домашний арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и сочла необоснованными возражения обвиняемого и его защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следователь Тимофей Грачев, мотивируя важность сохранения меры пресечения, заявил, что "домашний арест - единственная мера пресечения, которая обеспечит надлежащее расследование уголовного дела". В свою очередь прокурор отметил, что считает ходатайство следствия законным и обоснованным. Он также сообщил, что фигурантам дела предъявят новое обвинение. Представитель надзорного ведомства не уточнил, о чем идет речь, передает "Интерфакс".

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова просила судью выпустить ее подзащитного на свободу под залог. Она также призвала суд обратить внимание на наложенные на него суровые ограничения и разрешить гулять ему хотя бы по часу в день. Волкова также добавила, что за срок домашнего ареста с ее подзащитным лишь дважды были проведены следственные действия.

Сам Сергей Удальцов в своей речи на заседании суда призвал не удовлетворять ходатайство следствия. "Что это такое? До чего они хотят меня довести? Я готов соблюдать все ограничения при другой мере пресечения", - отметил лидер "Левого фронта". Выслушав доводы сторон, судья продлила фигуранту срок ареста до 6 августа.

Стоит отметить, что недавно суд отнесся куда более благосклонно к еще одной известной обвиняемой, содержащейся под домашним арестом. Подруге бывшего министра обороны Евгении Васильевой, проходящей по другому делу - "Оборонсервиса", которая заточена в роскошной квартире, хотя и продлили срок ареста, но все же разрешили гулять в московских парках.

Адвокаты Сергея Удальцова сообщили "Интерфаксу", что обжалуют в трехдневный срок постановление Басманного суда.

Оппозиционер был взят под домашний арест 9 февраля. Ему запрещено покидать свою квартиру на Затонской улице, общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

29 марта Басманный суд продлил до 6 августа содержание в СИЗО другого фигуранта дела о массовых беспорядках - Леонида Развозжаева.