На склоне Эльбруса в районе скал Пастухова спасателям удалось обнаружить тела погибшего польского альпиниста Павла Гостинского и его иранского коллеги Али-Атаби Сирелли
 
На склоне Эльбруса в районе скал Пастухова спасателям удалось обнаружить тела погибшего польского альпиниста Павла Гостинского и его иранского коллеги Али-Атаби Сирелли
ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

На склоне Эльбруса в районе скал Пастухова спасателям удалось обнаружить тела погибшего польского альпиниста Павла Гостинского и его иранского коллеги Али-Атаби Сирелли. Спортсмены погибли, сорвавшись вниз со скалы на отметке 4,9 тысячи метров.

Начальник спасательного отряда сообщил, что изначально поисковики рассмотрели с вертолета лишь тело польского альпиниста в желтой куртке. На следующий день к месту обнаружения вышла группа спасателей из 23 человек. Спустя некоторое время в результате поисковой операции было найдено тело и спортсмена из Ирана. Специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда ведут работы по спуску тел вниз по юго-восточному склону горы в поселок Терскол, передает РИА "Новости".

Альпинисты последний раз выходили на связь 9 марта. А сообщение об их пропаже впервые поступило из посольства Польши в Москве лишь 15 марта. Как отмечает ИТАР-ТАСС, группа альпинистов не была официально зарегистрирована, поэтому у сотрудников МЧС не было никакой информации о маршруте покорителей вершим и их возможном местонахождении.

Спасатели искали пропавших людей на высотах от 3,7 до 4,8 тысячи метров (как раз в тех районах, где позже и были обнаружены их тела), но тогда удалось найти лишь два рюкзака со снаряжением, поиски прервали резко ухудшившиеся погодные условия.