Пьяные вдрызг десантники, отмечая день ВДВ, на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ 233001 "Тигр" разбили легковой автомобиль Chevrolet в центре Москвы и укатили с места происшествия
Муляж гранатомета АГС-17 "Пламя"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пьяные вдрызг десантники, отмечая день ВДВ, на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ 233001 "Тигр" разбили легковой автомобиль Chevrolet в центре Москвы и укатили с места происшествия
Вести-Москва
 
 
 
Муляж гранатомета АГС-17 "Пламя"
Вести-Москва
 
 
 
"Через 10 минут сотрудники ДПС остановили "Тигр" на выезде из Октябрьского транспортного тоннеля. В машине находились двое молодых людей, судя по внешним признакам, в состоянии сильного алкогольного опьянения
Вести-Москва

Пьяные вдрызг десантники, отмечая День ВДВ, на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ 233001 "Тигр" с муляжом пулемета на крыше разбили легковой автомобиль Chevrolet в центре Москвы и укатили с места происшествия. Инцидент произошел около 13:50 у дома номер 2 на улице Шаболовка, сообщили в столичной полиции.

"Через 10 минут сотрудники ДПС остановили "Тигр" на выезде из Октябрьского транспортного тоннеля. В машине находились двое молодых людей, судя по внешним признакам, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Водительских прав и документов на машину у них не было", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

- Похожий инцидент случился в Екатеринбурге
- Путин попросил десантников вести себя хорошо, но в городах все же осушили фонтаны и закрыли арбузные развалы

Там уточнили, что в результате происшествия никто не пострадал, но Chevrolet получил серьезные механические повреждения. Уже установлено, что данный "Тигр" принадлежит частному лицу. Не исключено, что правонарушители похитили автомобиль, а после совершили на нем ДТП, отметили в полиции. Задержанные направлены на медицинское освидетельствование, после чего их опросят дознаватели.

В полиции подчеркнули, что данный "Тигр" является гражданским автомобилем, доступным в свободной продаже, и опровергли информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что бывшие десантники совершили ДТП на бронеавтомобиле.

Ранее портал Life News сообщал, что бывшие военнослужащие ВДВ на броневике "Тигр" с муляжом АГС-17 "Пламя" (30-миллиметровый автоматический гранатомет на станке) на крыше протаранили три авто в центре столицы.

По сведениям издания, броневик с эмблемой молодежной организации Московского художественно-промышленного института - "Юнкера МХПИ" - после первой аварии на Шаболовке совершил еще две. Но в полиции это пока не подтверждают.

На праздновании Дня ВДВ в Брянске чуть не разбилась парашютистка

Трагедией чуть не закончилось выступление парашютистов на праздновании Дня ВДВ в Брянске. Во время приземления на посадочное поле одна из девушек-парашютисток сильно ударилась о землю, передает "Интерфакс".

Cкорая отвезла девушку в больницу, ее жизнь вне опасности, заверяют в Брянском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России, где занимается парашютистка. Причины ЧП устанавливаются.

Похожий инцидент случился в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на проспекте Космонавтов пьяный десантник, спешивший в четверг на празднование дня ВДВ, протаранил на "Ладе" две машины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

"По предварительным данным, десантник, находившийся за рулем машины ВАЗ-2112, двигался в сторону центра. При перестроении он столкнулся с автомобилем Hyundai. Затем, объехав иномарку, начал набирать скорость, но столкнулся с Mazda, - рассказал Горелых. "Десятку" занесло и отбросило на металлическое ограждение. Только после этого машина остановилась.

Водитель ВАЗа, его пассажир, тоже десантник, и девушка из Mazda после оказания первой помощи были отпущены. Но затем виновник аварии и девушка почувствовали себя хуже и обратились в больницу.

"У девушки оказался перелом челюсти и сотрясение головного мозга. У водителя ВАЗа - закрытая черепно-мозговая травма. Оба госпитализированы", - сказал Горелых.

По его словам, ехавший за рулем десантник никогда не имел водительских прав, машина ему не принадлежит. Ни он сам, ни его пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

Зато в Риге все спокойно

День ВДВ отмечают 2 августа не только в России, но и в некоторых других республиках бывшего СССР. Исключительно спокойно проходит празднование в столице Латвии Риге. Там бывшие десантники традиционно собрались в Верманском парке в центре города, чтобы отметить свой праздник.

Около 30 человек в тельняшках и голубых беретах собрались у находящегося в парке кафе, где накрыт праздничный стол. Собравшиеся ведут себя спокойно. За происходящим наблюдают около 10 полицейских, передает агентство BNS.