Более 200 человек осталось эвакуировать с Эльбруса в районе схода селя
 
Более 200 человек осталось эвакуировать с Эльбруса в районе схода селя
Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

Более 200 туристов, среди которых 66 иностранцев, остаются на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии, где в пятницу сошел селевой поток, сообщает пресс-служба МЧС России. В субботу район стихийного бедствия осмотрел глава республики. Троих пропавших ищут в русле реки Баксан.

Туристов, пожелавших покинуть Приэльбрусье, эвакуируют тремя вертолетами Ми-8. По данным на утро субботы там оставалась 41 тургруппа. Всего 208 человек, в том числе 66 иностранных граждан. Утром Ми-8 вывез 16 человек.

Накануне в МЧС говорили, что немедленно эвакуироваться с Эльбруса захотели не все, и некоторые туристы решили продолжить отдых.

На субботу запланировано продолжать поиск пропавших в результате ЧС и оказать помощь в эвакуации в пешем порядке жителей Верхнего Баксана. После схода селя три человека пропали без вести, в том числе глава администрации сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев.

Всего в ликвидации последствий ЧС участвует 571 человек, 86 единицы техники.

В ночь на пятницу сель сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв семь участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км. В двух районах КБР был объявлен режим чрезвычайного положения.