В подмосковной Ивантеевке четвертый день безуспешно ищут четырехлетнюю Настю Мокрякову
В подмосковной Ивантеевке милиция, спасатели, военнослужащие и местные жители четвертый день ищут пропавшую четырехлетнюю Настю Мокрякову
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В подмосковной Ивантеевке четвертый день безуспешно ищут четырехлетнюю Настю Мокрякову
Вести
 
 
 
В подмосковной Ивантеевке милиция, спасатели, военнослужащие и местные жители четвертый день ищут пропавшую четырехлетнюю Настю Мокрякову
Вести
 
 
 
В подмосковной Ивантеевке четвертый день безуспешно ищут четырехлетнюю Настю Мокрякову
Вести

В подмосковной Ивантеевке милиция, спасатели, военнослужащие и местные жители четвертый день ищут пропавшую четырехлетнюю Настю Мокрякову. К поискам ребенка подключилась московская милиция, приметы и фотографии девочки переданы во все райотделы города, сообщил РИА "Новости" представитель ГУВД Москвы.

В столице "поиски ребенка в основном сконцентрированы в местах массового скопления людей, на железнодорожных вокзалах, метрополитене, рынках и местах компактного проживания приезжих рабочих", уточнили в милиции.

Кроме того, оперативники проверяют всех лиц, состоящих на спецучете или привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних. "Мы не исключаем, что ребенок мог стать объектом похищения для дальнейшего его использования в целях попрошайничества", - сказал представитель ГУВД.

Он напомнил, что в апреле на Казанском вокзале в Москве был похищен младенец. "В момент обнаружения ребенок был на руках у своей похитительницы, которая просила милостыню в вагонах и на станциях столичного метрополитена", - сказали в милиции.

В правоохранительных органах также не исключают и других версий похищения Насти Мокряковой.

Девочка пропала в Ивантеевке вечером 30 апреля. По словам ее матери, Настя гуляла с братом во дворе дома на Первомайской улице, там ее видели в последний раз.

По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное убийство).

В последнее время в Московской области участились случаи пропажи детей. Недавно стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика.

Ранее в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

Кроме того, подобные преступления зафиксированы и в других регионах РФ. В четверг стало известно о пропаже в Красноярске 10-летнего мальчика. Он ушел 1 мая с дачного участка общества "Химик", расположенного на территории Ленинского района города, где находился с бабушкой, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в тот же день, девочка была объявлена в федеральный розыск.

Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

24 апреля сообщалось о том, что в том же Красноярске пропал 13-летний мальчик. Он ушел из дома 28 марта и не вернулся.

29 апреля в Горно-Алтайске пропала 8-летняя девочка. Она вышла из дома погулять во двор и исчезла.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве.

В Южно-Сахалинске сотрудникам милиции так и не удалось найти 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы.