В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Четверг, 3 ноября 2011 г.
Архив Расширенный поиск

Путин вновь появился на концерте скандального фонда "Федерация": не музицировал, но взывал к "пацанам"

время публикации: 3 ноября 2011 г., 10:42
последнее обновление: 3 ноября 2011 г., 10:54
блог печать сохранить почта фото

все фото

Премьер-министр Владимир Путин в среду, 2 ноября, поприветствовал участников акции "Пацаны, вам это не нужно" - мероприятия, организованного благотворительным фондом "Федерация" и направленного на борьбу с употреблением наркотиков, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в декабре прошлого года мероприятие этого фонда с участием премьера и голливудских звезд завершилось крупным скандалом. Ожидалось, что вырученные деньги фонд направит тяжелобольным детям, однако никаких средств они не получили.

"Это действительно беда, - подчеркнул премьер на антинаркотическом концерте в Калининграде. - Но те, кто попал в эту беду, должны знать, что их судьба небезразлична их близким, их родным, небезразлична государству. Всегда есть те, кто готов подставить плечо". Путин отметил, что мероприятия, направленные на борьбу с наркотиками, в Калининграде проходят уже три недели. В них приняли участие тысячи людей. По словам главы правительства, если хотя бы один человек не сядет на иглу или найдет в себе силы отказаться от наркотиков, это уже победа.

В отличие от прошлого раза, глава правительства не стал петь и играть на рояле, а только ограничился словами о вреде наркозависимости, отмечает "Эхо Москвы". В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что в рамках этой акции было проведено свыше 13 мероприятий, в том числе футбольный матч, регата и велопробег. На Центральной площади в рамках этой акции была установлена специальная палатка с видеокамерой, где каждый желающий может высказать свое мнение об употреблении наркотиков. По словам губернатора, после определенной модерации мнения жителей Калининграда покажут в эфире местных телеканалов.

Отметим, что названием концерта стала фраза, произнесенная Путиным на концерте в рамках акции "Нет наркотикам! Нет анаболикам!" в Ростове-на-Дону. Организаторам антинаркотической акции она настолько пришлась по душе, что они решили сделать ее слоганом всей компании, отмечает "Российская газета".

В конце августа билборды с изображением премьера Владимира Путина и надписью "Пацаны! Вам это не надо!" появились в Новосибирске перед концертом 1 сентября.

Акция "Нет наркотикам! Нет анаболикам!" началась 6 марта 2011 года в Тамбове и завершится в декабре концертом в Москве.

Напомним, фонд "Федерация" оказался в центре грандиозного скандала после благотворительного концерта в декабре 2010 года, на котором премьер-министр России Владимир Путин в присутствии известных политиков, бизнесменов и голливудских звезд спел песню Blueberry Hill и "С чего начинается Родина", аккомпанируя себе на рояле.

Деньги, собранные на мероприятии, должны были пойти в помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний. Но спустя три месяца выяснилось, что ни один рубль на счета больниц так и не поступил. Финансирование началось лишь после того, как сложившаяся ситуация начала подробно освещаться в СМИ. В ответ фонд "Федерация" начал в массовом порядке подавать в суд на журналистов.

В середине октября Тверской суд Москвы удовлетворил иск фонда "Федерация" к издательскому дому "Коммерсант" и актрисе Чулпан Хаматовой, постановив взыскать с них в пользу истца по 1 рублю.

В конце августа руководитель фонда Владимир Киселев отсудил 50 копеек у музыкального критика Артемия Троицкого за его высказывания в "Новой газете". Три тысячи рублей фонд взыскал с "Коммерсанта", 200 тысяч - с "Московского комсомольца".

facebook

Ссылки по теме:


Фонд "Федерация" отсудил у Чулпан Хаматовой и "Коммерсанта" 2 рубля
// NEWSru.com // В России // 13 октября 2011 г.


Фонду "Федерация" не удалось отсудить 2 миллиона у "Коммерсанта" за "моральные страдания"
// NEWSru.com // В России // 30 августа 2011 г.


"Новая газета" заподозрила главу фонда "Федерация" в связях с криминальными кругами Санкт-Петербурга
// NEWSru.com // В России // 29 августа 2011 г.


Журналист Минкин, написавший статью "Путина обокрали", проиграл иск ее герою Киселеву
// NEWSru.com // В России // 18 августа 2011 г.


Зарубежная пресса заинтересовалась загадочной российской благотворительностью фонда "Федерация": гонорары звездам все-таки платят
// NEWSru.com // В России // 12 июля 2011 г.


"Федерация" вновь собирает звезд на благотворительный концерт. Прошлый обернулся скандалом
// NEWSru.com // В России // 9 июля 2011 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Правительство России // Путин, Владимир // Встреча


Последняя новость NEWSru.com – 00:55
Директор ЦРУ выступил против публикации секретных данных о терактах 11 сентября // В мире
Досье NEWSru.com:
Терроризм / Взрывы / США, 11 сентября 2001 года

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 2 мая 2016 г.  

Последняя новость – 00:55


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.