Вице-премьер российского правительства Александр Жуков может попасть в московский список "Единой России" вместо секретаря генсовета партии вице-спикера Думы Вячеслава Володина
Он в свою очередь может возглавить объединенный список "Единой России" по Саратовской области на парламентских выборах в декабре 2007 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вице-премьер российского правительства Александр Жуков может попасть в московский список "Единой России" вместо секретаря генсовета партии вице-спикера Думы Вячеслава Володина
Первый канал
 
 
 
Он в свою очередь может возглавить объединенный список "Единой России" по Саратовской области на парламентских выборах в декабре 2007 года
Первый канал
 
 
 
"Есть мнение, что со временем Александр Жуков может сменить на посту мэра столицы Юрия Лужкова. Так что коренной москвич Жуков сейчас может поработать не только на "Единую Россию", но и на свой рейтинг среди москвичей", - сказал источник "Твоего дня"
Архив NEWSru.com

Вице-премьер российского правительства Александр Жуков может попасть в московский список "Единой России" вместо секретаря генсовета партии вице-спикера Думы Вячеслава Володина. Он в свою очередь может возглавить объединенный список "Единой России" по Саратовской области на парламентских выборах в декабре 2007 года.

По данным издания "Твой день", Александр Жуков станет вторым номером московского списка "единороссов" на выборах в Госдуму - следом за мэром столицы Юрием Лужковым. По данным газеты, изначально планировалось выдвижение замглавы кабинета министров по Пермскому краю, но в процессе консультаций и согласований Жуков получил место в столичной "тройке".

"Есть мнение, что со временем Александр Жуков может сменить на посту мэра столицы Юрия Лужкова. Так что коренной москвич Жуков сейчас может поработать не только на "Единую Россию", но и на свой рейтинг среди москвичей", - сказал источник "Твоего дня".

Секретарь генсовета партии вице-спикер Думы Вячеслав Володин из Москвы переброшен в более проблемную Саратовскую область, утверждает газета.

"Мы рисковали провалить выборы по Саратову: у местного губернатора-"единоросса" низкий рейтинг. А у Володина в его избирательном округе поддержка на уровне более 60%, да и на прошлых выборах он показал второй по стране результат среди одномандатников, уступив только Кобзону", - отметил источник издания в партии.

Ранее сообщалось о том, что заместитель председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин может возглавить объединенный список партии "Единая Россия" по Саратовской области на парламентских выборах в декабре 2007 года.

"После встречи президента с депутатами фракции "Единая Россия" руководство страны, учитывая высокий рейтинг на территории Саратовской области и большой реальный вклад в социально-экономическое развитие региона, рекомендовало Вячеславу Володину возглавить единый партийный список по Саратовской области", - заявил секретарь саратовского политсовета партии Валерий Радаев.

"Губернатор Павел Ипатов также поддерживает это предложение, ведь ему нужна сильная команда саратовских депутатов в Госдуме для отстаивания интересов региона в столице", - сказал Радаев "Интерфаксу".

"Очень хорошо, что принимается такое решение, поскольку таким образом учитывается мнение населения. Мне известно, что на имя спикера Госдумы поступило порядка 100 тысяч писем от жителей с просьбой, чтобы Вячеслав Володин возглавил список от Саратовской области", - отметил Радаев.