Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку этой истории, сообщается на сайте ведомства. Правоохранители в числе прочего проверят, исполняли ли родители свои обязанности
 
Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку этой истории, сообщается на сайте ведомства. Правоохранители в числе прочего проверят, исполняли ли родители свои обязанности
Moscow-Live.ru

Домашние роды жительницы Санкт-Петербурга 3 октября закончились смертью двух младенцев, женщина пожелала вызвать скорую только после родов, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на полицию.

Врачи скорой помощи, которых вызвали родственники 42-летней роженицы около часа дня, констатировали смерть новорожденных и, в свою очередь, вызвали в квартиру дома на улице Солидарности Невского района правоохранителей.

Женщина не обращалась к медикам не только в процессе родов, но и во время беременности - она не состояла на учете в женской консультации.

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по этому факту, сообщается на сайте ведомства. Правоохранители в числе прочего проверят, исполняли ли родители свои обязанности.

Споры о том, где лучше рожать - дома или в медучреждении, ведутся среди женщин давно. И у первого, и у второго варианта есть сторонники и противники. Сайт "Милосердие" опубликовал в 2016 году материал о том, где чаще умирают, при родах дома или в больнице. При этом издание признает, что статистика по этой теме ничего не проясняет, так как по домашним родам она попросту не ведется. Медики между тем сходятся во мнении, что при родах дома риск осложнений повышается.

"Даже если беременность протекает идеально… никто не гарантирует, что ребенок внутри матери не будет с обвитием или что у нее не будет гипотонического кровотечения раннего послеродового. Ведь кровотечения иногда сложно и в роддоме остановить, не то что дома. Это является второй причиной женской смертности во время родов", - поделилась мнением акушер-гинеколог ГБУЗ ЛРБ N3 города Люберцы Анна Бесараба.

А в 2011 году NEWSmsk.com писал, что в Москве ежегодно происходит около тысячи родов в домашних условиях. За восемь лет было зафиксировано 20 случаев гибели младенцев, при этом многие женщины скрывают неудачные домашние роды.