В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Четверг, 5 мая 2011 г.
Архив Расширенный поиск

Российские националисты объединились в организацию "Русские", правозащитники обеспокоены

время публикации: 5 мая 2011 г., 00:03
последнее обновление: 5 мая 2011 г., 11:46
блог печать сохранить почта фото

В России появилась единая организация русских националистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из руководителей новой организации, экс-лидера запрещенного в России судом движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Дмитрия Демушкина

В России появилась единая организация русских националистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из руководителей новой организации, экс-лидера запрещенного в России судом движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Дмитрия Демушкина.

"Накануне прошло итоговое заседание политсовета, на котором были решены вопросы, касающиеся схемы управления и принятия решений нового объединения, было выбрано новое название, а также руководство единой организации", - сказал Демушкин.

По его словам, новая единая организация будет носить название "Русские".

"Наша задача-минимум - это содействие всеобщей этнополитической русской солидарности, а как максимум, установление власти национального правительства и провозглашение русского национального государства", - сказал он.

Как отметил Демушкин, во вторник были избраны органы новой организации. "Органом управления станет совет нации. В структуре организации также появится высший национальный совет, национальный наблюдательный совет, национальный политический совет, а также национальный комитет действий и национальный комитет контроля", - сказал он.

Руководить движением по очереди будут сам Демушкин, а также Александр Турик и Станислав Воробьев. Возглавит высший национальный совет Демушкин. Он будет корректировать стратегию и текущую деятельность организации. Представлять интересы объединения будет национальный наблюдательный совет под руководством Александра Белова (Поткина).

Руководить национальным политическим советом будет брат Белова Владимир Басманов. "Эта структура будет осуществлять оперативное руководство движением. В нее вошли все инициаторы создания единого объединения националистов", - сказал Демушкин.

В организации, по его словам, будет структура под названием высший суд чести. "Это высшая внутренняя судебная инстанция движения, которую возглавил Георгий Боровиков", - пояснил Демушкин.

В новую организацию русских националистов вошли представители ряда националистических движений, существующих в России.

Правозащитники обвиняют националистов в призывах к смене конституционного строя

Правозащитники встревожены появлением в России новой крупной организации националистов и считают, что ее активисты призывают к смене конституционного строя.

"На самом деле, это позор для России", - заявила агентству ветеран российского правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая занимается защитой прав беженцев.

"О каком русском национальном государстве они говорят? Пусть они объяснят, где его границы. Тогда России, которая существовала много веков, просто не должно существовать", - сказала Ганнушкина.

Она отметила, что в части российского общества, которая не удовлетворена своим положением, националистические идеи востребованы. "Это происходит из-за того, что наше государство, которое объявило себя социальным, на самом деле таким не является. Человек чувствует себя брошенным. Для многих националистическая идея - способ выплеснуть агрессию", - сказала правозащитница.

По мнению Ганнушкиной, лучше бы националисты помогали людям, которые оказались в беде. "Я ни от кого из них не слышала о намерении помочь кому-то. Я бросала клич всем - давайте скинемся на жилье русским людям - старой женщине, которая была в чеченском плену, многодетной семье. Никакого отклика не было", - сказала Ганнушкина.

"Говорить о русском национальном государстве - значит отсечь очень многое из того, что мы называем Россией", - подчеркнула она.

На вопрос о том, должны ли власти отказать в регистрации нового движения, Ганнушкина ответила: "Думаю, что да. Речь идет о призывах к изменению конституционного строя".

facebook

Ссылки по теме:


Питерским националистам разрешили 1 мая пройти по Невскому. А пока они наведались в школу к кавказцам-хулиганам
// NEWSru.com // В России // 26 апреля 2011 г.


Эксперты увидели в митинге националистов против "кавказского крокодила" опасную предвыборную игру
// NEWSru.com // В России // 25 апреля 2011 г.


Националисты провели в Москве акцию под лозунгом "Хватит кормить Кавказ"
// NEWSru.com // В России // 23 апреля 2011 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Партии и политики // Националисты // Русские


Последняя новость NEWSru.com – 02:20
Эдуард Лимонов призвал участников акции "Стратегия 31" на Триумфальной идти добровольцами в Донбасс // В России
Досье NEWSru.com:
Общество / Организации / "Другая Россия"

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 1 ноября 2014 г.  

Последняя новость – 02:20


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.