Мосгорсуд отказался удовлетворить надзорную жалобу адвокатов Платона Лебедева
Мосгорсуд отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на его обвинительный приговор
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мосгорсуд отказался удовлетворить надзорную жалобу адвокатов Платона Лебедева
НТВ
 
 
 
Мосгорсуд отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на его обвинительный приговор
RTV International
 
 
 
Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на его обвинительный приговор.

"Судья Мосгорсуда отказалась возбудить надзорное производство по нашей жалобе, указав, что наказание Лебедеву назначено в соответствии с законом", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Лебедева Евгений Ривкин.

Адвокаты главы МФО просили признать незаконным приговор Мещанского суда и решение кассационной коллегии Мосгорсуда, приговоривших Лебедева к восьми годам лишения свободы, которые Лебедев отбывает в колонии близ Харпа в Ямало-Ненецком АО.

"Судья посчитала, что для возбуждения надзорного производства оснований нет, хотя мы предоставили их огромное количество", - заявил "Интерфаксу" Ривкин.

По словам адвоката, решение по жалобе защитников Лебедева выносила та же судья, что отвечала на надзорную жалобу адвокатов экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского. "Судья в ответе на нашу жалобу написала все то же самое, что было написано в ответе адвокату Генриху Падве (защищавшему Ходорковского)", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что защита Лебедева намерена обратиться с жалобой к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. "Пока мы жалобу не подали, но обязательно ее подадим", - пообещал Ривкин.

Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов. Позже кассационная коллегия Мосгорсуда снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения. После вступления приговора в силу осужденные были этапированы для отбывания наказания.