В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Среда, 6 февраля 2013 г.
Архив Расширенный поиск

Экс-главред телеканала Kontr TV рассказал о своем увольнении после слов о том, что он гей и похож на Путина

время публикации: 6 февраля 2013 г., 15:33
последнее обновление: 6 февраля 2013 г., 18:05
блог печать сохранить почта фото

Антон Красовский, который уже две недели как не работает на кремлевском телеканале Kontr TV после своего признания о том, что он гей и "такой же человек, как Владимир Путин", прокомментировал свое увольнение
Красовский вынужден был оставить Kontr TV после эфира программы "Angry Guyzzz" от 25 января, на которую в качестве гостей были приглашены московские трансексуалы
По его словам, Красовский понял, что произнесет эту эффектную речь еще во время передачи "Обойма", которую он вел в этот же день и на которой также обсуждал "антигейский" закон

Антон Красовский, который уже две недели как не работает на кремлевском телеканале Kontr TV после своего признания о том, что он гей и "такой же человек, как Владимир Путин", прокомментировал свое увольнение. Как выяснилось, журналиста попросили вернуться обратно, но он этого делать не планирует, поведал он в интервью журналу "Сноб".

Красовский вынужден был оставить Kontr TV после эфира программы "Angry Guyzzz" от 25 января, на которую в качестве гостей были приглашены московские трансексуалы. Передача была посвящена законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма, который в тот день успешно прошел первое чтение в Госдуме. В эфире программы Красовский заявил, что депутаты, проголосовавшие за "антигейский" закон, голосовали против самих себя. Тем не менее, услышать эти слова не представилось возможности уже сразу после окончания передачи, так как выпуск был моментально отовсюду удален, объяснил Красовский.

Но удален он был даже не за это, а за более "радикальное" высказывание Красовского, а именно: "Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы". "Слово "человек", в русском языке малозначимое, никто не заметил. Зато все напряглись на то, что я "такой же", - сказал "Снобу" журналист. По его словам, он понял, что произнесет эту эффектную речь еще во время передачи "Обойма", которую он вел в этот же день и на которой также обсуждал "антигейский" закон. Чтобы довести миссию до конца, он даже "для смелости выпил грамм триста вискаря".

После того, как скандальные слова были сказаны, Красовскому моментально заблокировали все корпоративные аккаунты и почту. "Буквально сразу же, той ночью. И удалили не только мою физиономию с сайта, но и все программы, как будто меня и не было. Я на следующий день написал Минаеву (канал был создан Красовским совместно с Сергеем Минаевым), что абсолютно поражен. Потому что, когда я их просил баннер повесить на сайт, проходило полдня, а тут такая оперативность", - иронизирует журналист.

При этом сам Минаев ему даже не позвонил. Сообщение об увольнении журналист получил от генерального директора компании Сергея Комарова. "Это был роман в одной эсэмэске. Смысл заключался в том, что я могу приходить в понедельник собирать вещи", - вспоминает Красовский. Однако уже спустя два дня, когда все улеглось, встал вопрос о том, чтобы продолжать сотрудничество, но с "отдельными оговорками". Но, как признался Красовский, это предложение он не стал рассматривать. Ему захотелось перестать ощущать себя в центре "столба лицемерного дыма", который сопровождал его работу на государственных телеканалах.

"И смысл даже не в передачах, а в том, что, вступая в должность, допустим, главного редактора очередного государственного канала, а на этот раз, кстати, не просто государственного, а именно кремлевского, я пытаюсь сыграть в одну и ту же игру", - высказался журналист. "Тихо получать их бабки, ругая на кухне Путина или Володина (Вячеслав Володин - первый заместитель руководителя администрации президента), я считаю гадким", - сделал вывод Красовский.

Телеканал Kontr TV был запущен в декабре 2012 года. Пока он работает в тестовом режиме, однако с апреля перейдет на круглосуточное вещание. Как признался Красовский, он пока не знает, чем будет заниматься в ближайшее время. Но, судя по его прежним увольнениям, к вынужденной смене места работы он всегда относился с юмором.

Сразу после публикаций неофициальных сообщений о его увольнении в начале 2012 года с НТВ, где он работал шеф-редактором программы "НТВшники", он объяснял это лишь тем, что его "пропуск в Останкино оказался заблокирован, поскольку его контракт истек в конце 2011 года, и теперь "охрана обнуляет данные". С официальным заявлением журналист выступил позже, сказав, что оставил НТВ, так как не хочет работать на телеканале, который снимает заказные сюжеты про него и про Михаила Прохорова.

Что касается его работы в штабе Михаила Прохорова, баллотировавшегося в президенты, Красовский покинул его, "огорченный результатами выборов". Он шутил о том, что собирается уехать из страны из-за того, что Прохоров стал только третьим в президентской гонке.

facebook

Ссылки по теме:


Шеф-редактор "Центрального телевидения" ушел с НТВ из-за "Анатомии протеста"
// NEWSru.com // В России // 2 июля 2012 г.


Телеведущий Красовский об уходе с НТВ: "Не хочу" быть на канале, где "увольняют моих друзей" и "снимают заказные сюжеты"
// NEWSru.com // В России // 21 февраля 2012 г.


За разбитую камеру Life News в ресторане Собчак будут судить экс-"НТВшника" и главу штаба Прохорова
// NEWSru.com // В России // 10 августа 2012 г.


НТВ лишился второго "НТВшника": Антон Красовский тоже больше не работает на этом канале
// NEWSru.com // В России // 17 января 2012 г.


Глава штаба Прохорова, ранее ушедший с НТВ, объявил, что "эмигрирует". Потом объяснился в Facebook
// NEWSru.com // В России // 5 марта 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СМИ // Журналисты // Инцидент


Последняя новость NEWSru.com – 13:17
Эмблема футбольного ЧМ-2018 появится на фасаде Большого театра // Спорт
Досье NEWSru.com:
Спорт / Футбол / Чемпионат Мира

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 25 октября 2014 г.  

Последняя новость – 13:17


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.