В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Четверг, 6 января 2011 г.
Архив Расширенный поиск

В Волгограде задержана чеченка, предположительно готовившая теракт в Москве

время публикации: 6 января 2011 г., 00:00
последнее обновление: 7 января 2011 г., 19:30
блог печать сохранить почта фото

В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке взрыва в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах
31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории стрелкового клуба "Объект" на улице Головачева на юго-востоке Москвы. В результате взрыва был полностью разрушен домик площадью 80 кв. метров
Источник пояснил, что задержанная, которая будет в четверг перевезена в Москву, может быть причастна к подготовке к совершению взрыва в столице. Официального подтверждения этой информации пока нет

В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке взрыва в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Известно, что девушке 24 года. Ее подозревают в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ.

Источник пояснил, что задержанная, которая будет в четверг перевезена в Москву, может быть причастна к подготовке к совершению взрыва в столице. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории стрелкового клуба "Объект" на улице Головачева на юго-востоке Москвы. В результате взрыва был полностью разрушен домик площадью 80 кв. метров, площадь пожара составила 4 кв. метра.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на улице Головачева произошло самопроизвольное срабатывание самодельного взрывного устройства, мощность которого устанавливается. "По счастливой случайности, никто, кроме самой женщины, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В зоне взрыва были обнаружены фрагменты тела. Личность погибшей установлена - это женщина, муж которой являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

"В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв", - сказал собеседник агентства. По его данным, именно на имя задержанной в Волгограде женщины был арендован гостевой домик на территории стрелкового клуба "Объект". По некоторым данным, злоумышленницы специально арендовали жилье в закрытом клубе, чтобы избежать излишнего внимания со стороны правоохранительных органов на время подготовки к взрыву.

В клубе "Объект" не подтверждают факт взрыва: это ошибка

С редакцией NEWSru.com связался директор стрелкового комплекса "Объект" Артур Батыршин. Из его пояснений следует, что произошла ошибка. В действительности "Объект" находится на улице Энергетиков в городе Дзержинский, в нем нет стрелковых домиков и никаких взрывов там не происходило. По всей вероятности, источник в правоохранительных органах имел в виду стрелковый комплекс "Кузьминки" на улице Головачева.

facebook

Ссылки по теме:


В ГУВД не располагают информацией о взрыве на территории стрелкового клуба в Москве
// NEWSru.com // В России // 1 января 2011 г.


Спустя полгода после теракта в Ставрополе следствие определилось с подозреваемыми
// NEWSru.com // В России // 23 ноября 2010 г.


В Европе арестованы террористы из России, готовившие теракты и вербовавшие боевиков в Чечню
// NEWSru.com // В мире // 23 ноября 2010 г.


Неудавшийся теракт в отеле Копенгагена: задержан одноногий чеченец
// NEWSru.com // В мире // 15 сентября 2010 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Инцидент // Взрыв


Последняя новость NEWSru.com – 05:49
В Никарагуа обрушилась шахта, почти 30 горняков под завалами // В мире
Досье NEWSru.com:
Латинская Америка / Никарагуа / Общество

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 30 августа 2014 г.  

Последняя новость – 05:49


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.