Павел Рассудов говорит, что не намерен требовать привлечь правоохранителя к ответственности за пиратство
Прокурор, делавший скриншот сообщества "Роспил - война коррупции" в соцсети "ВКонтакте" в другой вкладке браузера просматривал пиратский сайт
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Павел Рассудов говорит, что не намерен требовать привлечь правоохранителя к ответственности за пиратство
© РИА Новости / Алексей Филиппов
 
 
 
Прокурор, делавший скриншот сообщества "Роспил - война коррупции" в соцсети "ВКонтакте" в другой вкладке браузера просматривал пиратский сайт
vk.com/rospil
 
 
 
В Пиратской партии выяснили, что на компьютере прокурора, изучавшего рассказ Навального о судебном заседании по "болотному делу", был открыт сайт Muzofon.com, позволяющий бесплатно прослушивать и скачивать музыку
muzofon.com

Активисты Пиратской партии России, готовясь к заседанию суда по иску лидера партии Павла Рассудова по поводу блокировки блогов оппозиционера Алексея Навального, обнаружили в материалах дела пикантную деталь - прокурор, делавший скриншот сообщества "Роспил - война коррупции" в соцсети "ВКонтакте", в другой вкладке браузера просматривал пиратский сайт.

Страницу с распечаткой скриншота, заверенной в Генпрокуратуре, публикует Tjournal. Как поясняет издание, речь идет о странице с заголовком "Монсеррат Кабалье MP3 скачать бе...", где, по видимому, обрезано слово "бесплатно".

В Пиратской партии выяснили, что на компьютере прокурора, изучавшего рассказ Навального о судебном заседании по "болотному делу", был открыт сайт Muzofon.ru, позволяющий бесплатно прослушивать и скачивать музыку. В других вкладках были открыты Федеральный список экстремистских материалов и "Яндекс" с результатами поисковой выдачи по запросам "rospil" и "мейл".

Павел Рассудов говорит, что не намерен требовать привлечь правоохранителя к ответственности за пиратство. "Похоже, что во время работы сотрудник Генеральной прокуратуры искал, где можно скачать бесплатно музыку, которая охраняется законом об авторском праве. Конечно, мы не станем подавать на Генеральную прокуратуру в суд за нарушение авторских прав Монсеррат Кабалье. Все качают музыку и фильмы, прокуроры тоже люди", - сказал он. Лидер Пиратской партии полагает, что выявленный факт - еще один довод в пользу изменения законов об авторском праве в РФ.

Как уточняет издание, заседание суда по иску Рассудова к Роскомнадзору назначено на 9 июля. Главный "пират" России намерен доказать, что масштабная блокировка аккаунтов Навального и целого ряда СМИ нарушают его конституционные права на доступ к информации. Сайты были признаны экстремистскими 13 марта и до сих пор остаются под запретом.

Алексей Навальный был отправлен под запрет без права пользования интернетом в конце февраля. С тех пор блоги от его имени ведет "коллективный Навальный" в составе супруги оппозиционера Юлии и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Появление записей стало поводом для обвинений борца с коррупцией в нарушении условий домашнего ареста. Сообщения от его имени доступны пользователям интернета через систему сайтов-"зеркал".