В центре Владивостока обвалился фасад дома, который привели в порядок к скандальному саммиту
Из-за ветра панель на балконе третьего этажа сорвалась на пешеходную дорожку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В центре Владивостока обвалился фасад дома, который привели в порядок к скандальному саммиту
deita.ru
 
 
 
Из-за ветра панель на балконе третьего этажа сорвалась на пешеходную дорожку
deita.ru
 
 
 
Людей падающая панель не задела, но сильно повредила припаркованные рядом автомобили
deita.ru
 
 
 
Инцидент произошел у дома 28а по Партизанскому проспекту, фасад которого был капитально отремонтирован к АТЭС, так как его должны были увидеть гости саммита
deita.ru

В Приморье опасными оказались не только дороги для саммита АТЭС, но и облицованные к мероприятию здания: в центре Владивостока обвалился фасад дома, который привели в порядок к скандальному саммиту. Из-за ветра панель на балконе третьего этажа сорвалась на пешеходную дорожку. Людей падающая панель не задела, но сильно повредила припаркованные рядом автомобили.

Инцидент произошел у дома 28а по Партизанскому проспекту, фасад которого был капитально отремонтирован к АТЭС, так как его должны были увидеть гости саммита, отмечает Deita.ru. Тогда привели в порядок все дома, стоявшие на так называемой "красной линии" (маршрут следования иностранных делегаций): фасад зданий ремонтировали, спрятав кирпич под облицовочными материалами, уточняет PrimaMedia. Судя по фотографиям, по этому случаю не только ремонтировали фасад, но и выложили разноцветную плитку на тротуар.

Панель упавшей облицовки приземлилась на тротуар и стоящие рядом с ним машины. В результате у автомобиля Honda Odyssey было разбито заднее стекло, покорежена дверь, повреждены бампер и капот. Соседней машине Nissan Tiida повезло больше - у нее задет только капот. Судя по номерам машин, их владельцы - жители Приморья. Когда на место происшествия съехались журналисты, водители еще не появлялись у поврежденных иномарок.

Администрация Владивостока заявила, что восстанавливать фасад дома и возмещать ущерб автолюбителям должна управляющая компания, передает PrimaMedia.

Наследство саммита: портящиеся дороги, грязное общежитие и странные мосты

Саммит АТЭС завершился еще два месяца назад, но скандалы вокруг него не утихают до сих пор. Как оказалось, выстроенная в Приморье дорогостоящая инфраструктура - недолговечна, ненадежна и преподносит все новые неприятные сюрпризы.

Трасса поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл подводила своих строителей уже не раз. Сначала она обрушилась 12 июня, вызвав гнев Дмитрия Медведева. А уже после саммита, 16 сентября на нее сошел оползень - движение было парализовано, снова потребовался ремонт.

Трассу поселок Новый - бухта Патрокл, на строительство которой затратили 29 миллиардов долларов, прозвали "дорогой-скандалом". Но, как оказалось, не только эта автострада страдает ненадежностью: по распоряжению губернатора дороги для АТЭС еще раз тщательно проверили после очередного инцидента и обнаружили, что модернизированная к саммиту развязка грозит обрушением.

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев приехал во Владивосток открывать мост-рекордсмен - крупнейший вантовый мост в мире с центральным пролетом в 1104 метров в длину. Однако после отъезда председателя правительства мост снова закрыли: выяснилось, что на эстакаде и примыкающих к ней съездах нет пешеходного тротуара, разметки, отсутствуют информационные знаки, не работает уличное освещение. В итоге мост открыли только к 1 августа.

Не без скандала передавали студентам общежитие Дальневосточного федерального университета, в котором разместили гостей саммита. Некоторые комнаты были безупречно чисты, другие - со следами возлияний и постельных утех.