Еженедельник "Московские новости" в ближайшее время снова может быть продан. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный директор издания Сергей Грызунов
"О том, что "Московские новости" продадут новому владельцу, мне стало известно из достоверных источников. В связи с этим я не вижу для себя возможным оставаться на своем посту", - сказал Грызунов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Еженедельник "Московские новости" в ближайшее время снова может быть продан. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный директор издания Сергей Грызунов
RTV International
 
 
 
"О том, что "Московские новости" продадут новому владельцу, мне стало известно из достоверных источников. В связи с этим я не вижу для себя возможным оставаться на своем посту", - сказал Грызунов
НТВ
 
 
 
1 июля этого года стало известно о том, что бывший владелец "МН" Леонид Невзлин "продал газету компании Media International Group (MIG), которую возглавляет украинский бизнесмен Вадим Рабинович
НТВ

Еженедельник "Московские новости" в ближайшее время снова может быть продан. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный директор издания Сергей Грызунов. "О том, что "Московские новости" продадут новому владельцу, мне стало известно из достоверных источников. В связи с этим я не вижу для себя возможным оставаться на своем посту", - сказал Грызунов.

Он мотивировал свое решение тем, что, приняв три месяца назад предложение занять этот пост, планировал вернуть "Московским новостям" то имя, которое всегда ассоциировалось у либеральной интеллигенции, у читателей газеты с многолетним стажем".

"Кроме того, прощаясь недавно с Егором Яковлевым, который сделал газету такой, какой ее знали в современную эпоху, я публично обещал выполнить эту задачу. Сейчас у меня не складывается впечатление, что в нынешних условиях я смогу это сделать", - отметил Грызунов. Он также сообщил, что "уже принял предложение возглавить другое периодическое издание, имеющее еще более давние традиции".

Как пояснил в пятницу нынешний владелей Вадим Рабинович, "Московские новости" он планирует продать Александру Вайнштейну, бывшему владельцу "МН", продавшему газету Леониду Невзлину.

"Я всегда говорил, что для меня пресса - это бизнес, а не политика. Несколько дней назад ко мне обратился один из старейших "эмэновцев" Александр Вайнштейн с очень хорошим коммерческим предложением. Я еще думаю, но, видимо, соглашусь", - сообщил Рабинович в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, у Вайнштейна "есть планы возродить "МН" такими, какими они были". "Он (Вайнштейн) давно живет в России, и я думаю, у него это лучше получится", - сказал Рабинович.

Отвечая на вопрос MIGnews.com.ua о сумме сделки, Вадим Рабинович подчеркнул: "Как обычно бывает в таких случаях, сумма сделки по обоюдному решению сторон не разглашается. Но, поверьте, моя любовь к "Московским новостям" настолько серьезна, что сумма, которую мне предложили, должна была быть настолько же серьезной, чтобы вырвать эту любовь из моего сердца".

Между тем в эфире "Эхо Москвы" Александр Вайнштейн опроверг эту информацию. По его данным, газету приобретает предприниматель Аркадий Гайдамак. "Мы знакомы с Рабиновичем, но я общался с ним последний раз 2 года назад, и кроме изумления его слова о том, что газету он продал мне, у меня ничто не вызывают. Для меня это выглядит абсолютной фантасмагорией", - цитирует слова Вайнштейна "Интерфакс".

"МН" купил Гайдамак. Я общался с Гайдамаком и говорил, что в случае покупки им газеты готов оказать поддержку. Видимо, мои слова кем-то были не так интерпретированы", - подытожил Вайнштейн. Сам Гайдамак позднее подтвердил "Эху Москвы" факт покупки.

1 июля этого года стало известно о том, что бывший владелец "МН" Леонид Невзлин продал газету компании Media International Group (MIG), которую возглавляет украинский бизнесмен Вадим Рабинович. В холдинг MIG входит старейшая ежедневная газета США "Новое русское слово", политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "Столичка", деловой еженедельник "DN-деловая неделя" - в Украине, а также израильская газета "МИГ".

Сергей Грызунов одно время возглавлял министерство печати России, в начале 2000-х годов занимал пост вице-президента "Московских новостей". Работал также корреспондентом ИТАР-ТАСС в Югославии, впоследствии занимал один из постов в руководстве американской фармацевтической компании ICN. В 2000-2003 годах был вице-президентом "Московских новостей".