Введение водительских удостоверений нового образца будет начато до конца 2007 года, сообщил руководитель Госавтоинспекции России Виктор Кирьянов
 
Введение водительских удостоверений нового образца будет начато до конца 2007 года, сообщил руководитель Госавтоинспекции России Виктор Кирьянов
Первый канал

Введение водительских удостоверений нового образца будет начато до конца 2007 года, сообщил руководитель Госавтоинспекции России Виктор Кирьянов. "Согласно международным конвенциям, водительское удостоверение нового образца уже проработано, есть согласования на уровне международном. Сейчас мы ждем дополнения от Европейского союза и будем новое водительское удостоверение вводить", - сказал Кирьянов в ходе интернет-конференции в четверг.

"Я думаю, что до конца следующего года начнут вводить эти удостоверения", - подчеркнул он, добавив, что ажиотажа по обмену прав и их выдаче не будет. По словам Кирьянова, обмен старых прав на удостоверения нового образца будет производиться в случае окончания срока их действия, или при обмене прав на получение той или другой категории водителя, а также в случае утери. "Срок будет достаточно длинный для обмена прав, который позволит в спокойном режиме это сделать всем водителям", - подчеркнул главный госавтоинспектор.

Кроме того, Кирьянов выразил мнение, что "сегодня система обучения, подготовки, переподготовки водителей, требует пересмотра всей программы". По его словам, уже создана рабочая группа совместно с департаментом и министерством образования, которая собирает аналитический материал, как по учебе, так и по приему экзаменов от кандидатов в водители, сообщает "Интерфакс".

"На основе этого материала мы сегодня работаем по изменению программы подготовки как водителей, так и переподготовки на соответствующую категорию "Д" и "Е", - сказал глава Госавтоинспекции. При этом он отметил, что по системе лицензирования данных автошкол тоже возникают проблемы. В частности, по качеству преподавания и преподавателей и оценке их деятельности.