Роскомнадзор грозит блокировать популярное у дальнобойщиков приложение Zello
Журналист Александр Плющев связал трудности компании с протестами дальнобойщиков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Роскомнадзор грозит блокировать популярное у дальнобойщиков приложение Zello
zello.com
 
 
 
Журналист Александр Плющев связал трудности компании с протестами дальнобойщиков
©РИА Новости / Илья Питалев
 
 
 
Очередная волна протестов дальнобойщиков против системы сбора денег за проезд по федеральным трассам "Платон" началась в конце марта
©РИА Новости / Алексей Даничев

Популярное у дальнобойщиков приложение Zello, используемое для координации и общения, могут заблокировать в России. В Twitter-аккаунте Zello сообщается о получении соответствующего уведомления от Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В сообщении РКН говорится, что Zello Inc. нарушила обязанность, установленную во второй части статьи 10.1 закона "Об информации". То есть не уведомила Роскомнадзор о начале деятельности в России. На исправление этого дается срок в три дня , в противном случае ведомство намерено ограничить в РФ доступ к используемым приложением доменам. Журналист Александр Плющев связал трудности компании с протестами дальнобойщиков.

Zello эмулирует работу рации на смартфоне, позволяет создавать каналы для общения и не отвлекаться от дороги на набор сообщений.

Очередная волна протестов дальнобойщиков против системы сбора денег за проезд по федеральным трассам "Платон" началась в конце марта. Самой массовой стала акция в Дагестане. Водителей брала в кольцо Росгвардия, а власти называли их "зверями" и "уродами".