"Женские армии" Путина и Медведева придумали совместную акцию
 
"Женские армии" Путина и Медведева придумали совместную акцию
YouTube / MedvedevGroup

Поклонницы президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина проедут на велосипедах-тандемах от Кремля до Дома правительства в понедельник, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение организаторов акции.

"Мы ждем всех желающих 8 августа, в понедельник в 15:30 на Манежной площади около памятника маршалу Жукову", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что выбрали велотандем, потому что Путин предложил Медведеву "прокатиться именно на таком велосипеде".

Участницы групп "Вконтакте" "Мне реально нравится Путин" и "Медведев - наш Президент" прокатятся на велосипедах от Кремля до Дома правительства и вернутся на середину Нового Арбата, ровно посередине - между Кремлем и Домом правительства: "Мы же не хотим никого обидеть".

Организаторы напоминают, что в июне Медведев и Путин "совершили велосипедную прогулку в резиденции президента "Сочинский ручей". А в августе Путин, прибывший на молодежный форум "Селигер-2011", пообещал его участникам освоить велосипед-тандем вместе с Медведевым.

"Поэтому крупнейшие группы "Вконтакте", поддерживающие Дмитрия Медведева и Владимира Путина, решили выразить своим велопробегом поддержку правящему тандему, а также на собственном примере показать лидерам государства комфорт и эффективность езды на велосипедах-тандемах", - сказано в сообщении.

Напомним, в последнее время фанатки президента и премьера активизировались - интернет-поклонницы Медведева провели акцию в поддержку президентского законопроекта о запрете распития пива в общественных местах - предлагали всем желающим раздеть себя в обмен на отказ от пенного напитка.

Эта затея поклонниц Медведева удостоилась внимания даже на Западе. Девушки не скрывают, что их инициатива - это ответ на акцию "Порву за Путина", прошедшую в минувшую пятницу. На эту акцию пришли 25 девушек, одетых в белые майки с розовой фотографией премьера. Организаторы акции призвали девушек снимать ролики, демонстрирующие, как кандидатка "кого-то или что-то рвет за Путина". Победительнице обещают вручить планшетный компьютер iPad2.

Ранее, 21 июля, девушки из другой группы сайта "Вконтакте" "Мне реально нравится Путин", облачившись в купальники, предлагали посетителям Воробьевых гор в Москве бесплатно помыть их автомобили российского производства. 14 июля участницы группы провели еще одну акцию в поддержку премьера: девушки спели у Белого дома песню Blueberry Hill, которую премьер-министр исполнял в феврале на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, обернувшимся скандалом с устроителями этого мероприятия.

Журналисты заметили, что в имидже Путина в последнее время "половая составляющая" стала заметно доминировать над "силовой". А с некоторых пор "стриптиз-пиар" стали устраивать и президенту Дмитрию Медведеву.

Сами девушки не скрывают, что женское тело - гарантированно удачное пиар-решение, поскольку всегда привлекает внимание мужчин. "В России, где феминистских движений практически нет, подобное использование женского тела в коммерческих или политических целях - распространенная и никого не шокирующая практика", - констатирует Le Figaro.